УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В середине марта Intel представит новые серверные процессоры Xeon

0

Корпорация Intel представит 16 новое пополнение в линейке серверных процессоров Xeon с ядром Westmere-EP. По неподтвержденным данным, новые 6-ядерные Xeon вначале появятся для двухпроцессорных серверов начального уровня, а затем для более продвинутых машин, работающих на четырех и более ЦПУ.

На рынке новые чипы будут конкурировать с решениями AMD Magny-Cours (Opteron 6100), анонсированными пару недель назад. После выхода на рынок, новые процессоры получат название Xeon 5600, а для четырехпроцессорных машин - Xeon 7600. Известно, что одними из первых серверов, работающих на базе новинок, станут IBM eX5, анонсированные в начале этой недели.

С логической точки зрения новые чипы Westmere будут во многом похожи на ранее выпущенные Nehalem. Здесь есть та же многоядерность, те же частоты работы, та же архитектура. Новые чипы будут иметь лишь новый техпроцесс, сниженное потребление и более высокую производительность. Аналитики компании Mercury Research говорят, что использование фундамента Nehalem в новых процессорах Westmere в целом логично, так как потенциал сравнительно новой технологии еще не исчерпан.

"Westmere сделает архитектуру Nehalem более используемой широкими слоями пользователей. Кроме того, самой Intel при выводе новой технологии можно было пользоваться уже существующими мощностями, экономя на вводе в строй новых заводов", - говорит аналитик Дин Маккенон.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus