УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Юрия Степанова провели в Москве в последний путь

0

Знаменитый актёр всего месяц не дожил до рождения сына

Юрий Степанов ушел, когда ему было всего 42. Не дожил, не доиграл, не долюбил. Артист погиб всего за месяц до рождения своего третьего ребенка. Уже известно, что у актера будет сын. Юрий и его жена Ирина хотели назвать малыша Степаном. Теперь маленький сыночек Степанова никогда не увидит своего отца…

Больше тысячи москвичей приехали в субботу 6 марта к театру «Мастерская Петра Фоменко», чтобы проститься со Степановым.  Простые зрители и заслуженные артисты выстроились в одну очередь, шаг за шагом продвигаясь к Юрию. Череда из желающих сказать актеру последнее «прощай» протянулась практически до Кутузовского проспекта. На гражданской панихиде появились Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы Евгений Герасимов, актеры Евгений Стычкин, Роман Мадянов, Олег Любимов.

Гроб с телом артиста установили прямо на сцене, которой он отдал  17 лет. Благодаря театру Юрий познакомился и со своей женой, которая шила костюмы к спектаклям «Мастерской Петра Фоменко». На большом экране сменяют одна другу фотографии артиста - грустного и улыбающегося, репетирующего новые роли и снимающегося в кино… Простится с Юрием Степановым пришли Петр Фоменко и вся труппа его театра - Алексей Серебряков, Вадим Абдрашитов, Сергей Женовач, Людмила Максакова, Алена Бабенко, Екатерина Гусева, Евгения Добровольская и многие другие коллеги и друзья артиста.

- То, что произошло, у меня в голове не укладывается, - утирая слезы, сказал на церемонии режиссер Сергей Женовач. - Для меня Юра - настоящий человек, настоящий сибирский мужик, вожак, лидер. Он - потрясающий артист, кроме того он умел всегда быть рядом со своими ребятами.

Актер Алексей Серебряков за последнюю неделю потерял двух близких ему людей: сначала Влада Галкина, а теперь и Юрия Степанова. Попрощавшись с другом, абсолютно убитый Серебряков вышел из театра, и ему потребовалась помощь врачей. Алексею помогли добраться до «скорой помощи», где медики принялись давать ему успокоительное.

- Мы - те, кто начинал наш театр, мы пришли сегодня проститься с нашим Юрой, - с болью в голосе сказал со сцены Петр Фоменко - Мы встретились 22 года назад в ГИТИСе и вместе строили труппу. Спасибо, что сегодня вместе с нами столько людей. Театр принадлежит актеру, а актер принадлежит зрителям. Поэтому я хочу, чтобы все присутствовавшие увидели лицо Юры и запомнили его навсегда.

Артисты приподняли гроб, и зал стоя замер в молчании почти на 10 минут. В зрительном зале в первом ряду сидела жена Юрия Степанова. Учитывая, что Ирина сейчас на восьмом месяце беременности, она очень стойко переносит эту трагедию. От нее не отходят друзья и родственники Юрия, которые приехали на похороны из Иркутской области.

Юрия Степанова хоронили на «актерском» Троекуровском кладбище. Рядом - могила погребенного на этой же неделе Владислава Галкина. Чуть поодаль лежит Александр Дедюшко, так же, как и Степанов, разбившийся в страшной автомобильной аварии. Будто злой рок поражает наших актеров - слишком часто и внезапно, в самом расцвете сил уходят они из жизни…

А в это время

Сегодня же Москва простилась с другим знаменитым кинематографистом. В Доме Кино проводили в последний путь кинорежиссера Владимира Чеботарева, снявшего культовые фильмы «Батальоны просят огня» и «Человек-амфибия». Владимир Александрович скончался 4 марта в 61-й Московской клинической больнице на 89-м году жизни. Последние годы режиссер тяжко болел и перенес инсульт. Прощание с Владимиром Чеботаревым состоялось в 11 часов в конференц-зале столичного Дома кино, после чего гроб с телом режиссера отвезли в Хованский крематорий.

Фото Натальи ПЬЕТРЫ

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus