УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих

0

Британские специалисты выяснили, что замороженные овощи содержат больше питательных веществ, чем свежие. А потому желающим витаминизироваться по максимуму, приобретать нужно именно их.

Ученые из Института пищевых исследований констатируют – свежие овощи теряют до 50% полезных свойств, пока попадают к нам на стол. Это происходит за время, затрачиваемое на их сбор, транспортировку и хранение в магазинах до момента покупки и приготовления покупателями.

Так, собранные овощи попадают в магазин через 7-9 дней после сбора и лежат на полках еще 4-5 дней. За это время они быстро теряют витамин С, глюкосинаты и другие полезные вещества. К примеру и брокколи и цветная капуста теряют 25% своих витаминов, морковь – 10%, фасоль – аж 45%.

Что касается замороженных овощей, то они проходят эту процедуру за очень короткое время после того, как их снимают с грядок. Концентрация в них полезных веществ в тот момент максимальная. С помощью заморозки эти вещества практически целиком удается сберечь.

Автор: Марина Тумовская

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus