Главная Новости Досуг В замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих
commentss НОВОСТИ Все новости

В замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих

7 марта 2010, 13:01
Поделитесь публикацией:
В замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих

Британские специалисты выяснили, что замороженные овощи содержат больше питательных веществ, чем свежие. А потому желающим витаминизироваться по максимуму, приобретать нужно именно их.

Ученые из Института пищевых исследований констатируют – свежие овощи теряют до 50% полезных свойств, пока попадают к нам на стол. Это происходит за время, затрачиваемое на их сбор, транспортировку и хранение в магазинах до момента покупки и приготовления покупателями.

Так, собранные овощи попадают в магазин через 7-9 дней после сбора и лежат на полках еще 4-5 дней. За это время они быстро теряют витамин С, глюкосинаты и другие полезные вещества. К примеру и брокколи и цветная капуста теряют 25% своих витаминов, морковь – 10%, фасоль – аж 45%.

Что касается замороженных овощей, то они проходят эту процедуру за очень короткое время после того, как их снимают с грядок. Концентрация в них полезных веществ в тот момент максимальная. С помощью заморозки эти вещества практически целиком удается сберечь.

Автор: Марина Тумовская

По материалам: “MyJane.ru”

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!