УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Михаил Саакашвили приказал проверять всех государственных чиновников на употребление наркотических веществ

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Министерству здравоохранения страны разработать программу проверки государственных служащих на употребление наркотических веществ, сообщает "Грузия-Онлайн". Саакашвили пообещал, что сам первым сдаст свой волос на анализ.

По его словам, поступившее от депутата Дмитрия Лордкипанидзе предложение о введении проверки чиновников на употребление наркотиков является "одной из лучших инициатив", которые Саакашвили слышал за последние годы. Вопрос о разработке программы обсуждался на совместной встрече Саакашвили, Лордкипанидзе и главы Минздрава Александра Квиташвили.

"Государственный сектор, это более 10 тысяч человек, мы должны полностью очистить от наркотиков", - передает РИА Новости слова грузинского президента.

Саакашвили отметил, что после внедрения обязательной проверки на употребление наркотических веществ для чиновников аналогичная проверка может применяться и в частных компаниях. Также он добавил, что процедура не является унизительной, так как для анализа необходим "всего лишь волос".

Исследование волос на содержание наркотических веществ является одним из наиболее точных тестов на употребление наркотиков. Он позволяет выявить не только сам факт употребления какого-либо наркотического вещества, но и приблизительную дату употребления в пределах нескольких месяцев.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus