УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

60 % офисных работников в Украине работают во время болезни

0

Незакаленные офисные сотрудники особенно часто болеют зимой. «Да так, простуда...» - отмахиваемся мы на сочувственные взгляды коллег и, завалив стол одноразовыми салфетками, упорно осмысливаем список крайне срочных задач... 1 068 человек, принявших участие в февральском опросе HeadHunter (hh.ua) «Ходите ли Вы на работу, когда болеете?», рассказали о своем отношении к подобным ситуациям.

Бывает ли так, что вам приходится работать во время болезни?

Как и предполагалось, большинство сотрудников компаний не перестают решать рабочие вопросы во время болезни. 73% приходят для этого в офис, а 14% - работают удаленно из дома. Только 13% предпочитают полноценно позаботиться о себе - полежать и забыть временно о делах. Больше всего, присутствующих на работе во время болезни, оказалось среди генеральных директоров (77% из респондентов этой группы).

Как часто вы ходите на работу во время болезни?

Более трети респондентов (33%) сообщили, что делают так постоянно. Наибольшее рвение в этом проявляют производственники (46% из них, кто принял участие в опросе) и HR-специалисты (42%). Никогда не работают во время болезни только 4% сотрудников компаний. И в этом вопросе особенно щепетильны ИТ-специалисты. Каждый десятый в этой профессиональной группе никогда не ходит на работу во время болезни. Остальные решают вопрос ситуативно, сообщив о том, что редко или иногда работать все же приходится несмотря на температуру.

Что заставляет вас работать во время болезни?

Срочная работа, которую нельзя отложить - основная причина, которая мотивирует сотрудников компаний на труд в период недомогания. Об этом сообщили 60% респондентов. Важность этого критерия особенно велика среди респондентов в возрасте от 30 до 40 лет. Среди других значимых причин: прямая зависимость дохода от результатов работы, проблемы с тем, чтобы взять отгул и нежелание стоять в очереди в поликлиниках. 16% респондентов слишком любят свою работу, чтобы обращать внимание на болезни. Интересно, что среди мужчин, доля придерживающихся такого мнения больше, чем среди женщин (21% против 13%).

Почти в каждом десятом случае больничные выплаты вообще не производятся.

Фото: кадр из фильма "Особо опасен"
По материалам: planetahr.hh.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus