УКРАИНА

Стиль жизни

Стали известны виновники пожара, который унёс жизни 155 человек в ночном клубе "Хромая лошадь"

0

Среди виновных в нарушениях пожарной безопасности, которые привели к гибели в ночном клубе "Хромая лошадь" 155 человек, названы арендатор и собственник помещения.

Такие выводы содержатся в отчете правительства Пермского края, который опубликован по результатам расследования технической комиссии, созданной для выявления причин трагедии в декабре 2009 года. Комиссия в своем заключении называет виновниками арендатора помещения клуба, его собственника, а также орган местного самоуправления - Пермский городской округ.

Эксперты, в частности, установили, что ровно за год до трагедии, 5 декабря 2008 года, в клубе побывал инспектор Госпожнадзора и установил ряд нарушений. "Отсутствие противопожарных дверей в электрощитовую с пределом огнестойкости не менее 0,6 часа, допущена эксплуатация проводов с поврежденной изоляцией и с потерявшей защитные свойства изоляцией на рабочем месте ди-джеев", - цитирует РИА Новости текст документа.

Кроме того, комиссия установила два факта перестройки помещения клуба, которые увеличили площадь заведения с примерно 370 до почти 667 квадратных метров. Первая была выполнена в 2001-2003 годах при наличии разрешительных документов, вторая - в 2003-2004 годах без таковых. После того как арендатор помещения произвел самовольную перепланировку помещения, был ликвидирован один из эвакуационных выходов в витраже.

"Несоблюдение требований градостроительного законодательства при проведении реконструкции 2003-2004 годах и последующих ремонтов привели к необеспечению безопасности людей в помещениях ресторана при пожаре, произошедшем 5 декабря", - заключает комиссия.

Как писали Дни.Ру, учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов, который был в "Хромой лошади" во время пожара, через несколько дней скончался в больнице от ранений. Собственнику клуба Анатолию Заку ранее было предъявлено обвинение по статьям "Нарушение требований пожарной безопасности", которая предусматривает до семи лет лишения свободы, и "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица", которая предполагает до трех лет заключения. Кроме того, обвинение предъявлено исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой и исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову. Все они в настоящее время находятся в СИЗО.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus