УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Якуты сняли фильм "Тайны Чингисхана" и показали в Монреале

0

Показ киноленты "Тайна Чингисхана", созданной режиссером Андреем Борисовым по роману якутского писателя Николая Лугинова, с успехом прошел на кинофестивале в Монреале, сообщила РИА Новости президент всемирного движения коренных народов "Юрта мира" Александра Григорьева.

"Публика встретила фильм очень тепло. Впервые работа якутского кинематографа встала в ряд мировых достижений. Это большое международное признание великой культуры нашего якутского народа", - сказала Григорьева по телефону из Монреаля.

Тувинский актер Эдуард Ондар, исполнивший главную роль в фильме, уже удостоен звания "Заслуженный артист Республики Саха (Якутия)".

Что такое юрта степных кочевников, канадские зрители смогли увидеть не только на экране, но и в фойе зала, где было развернуто это традиционное жилище якутов. К слову, российские якуты, создавшие под эгидой ООН уникальный проект коренных народов "Юрта мира", откроет свой павильон в Ванкувере во время Зимней Олимпиады-2010.

Фестиваль в Монреале - один из главных киносмотров в Северной Америке и входит в пятерку крупнейших кинофестивалей мира. Здесь традиционно проходят международные кинопремьеры, представляющие творчество всех континентов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
147776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus