УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: "Фиорентина" и "Бавария" подарили зрителям футбольную сказку (ВИДЕО)

0

В ответном матче «Фиорентина» и «Бавария» некоторое время запрягали, но затем поехали довольно быстро, порадовав помимо накала и интриги еще и голами. Флорентийцы были очень близки к тому, чтобы преодолеть немецкий барьер, они вели 2:0, 3:1, но без пропущенных мячей «фиалки» обходиться тоже не могли и в итоге по выездным голам немцы оказались впереди, а на четвертый мяч сил у «Фиорентины» не осталось. Болельщикам этой команды остается вспоминать норвежских арбитров мюнхенской игры и ждать второго такого серьезного продвижения в главном еврокубке.

В плей-офф ставки всегда высоки и это оказывает решающее влияние на футбол обеих команд. В особенности, когда с одной стороны рациональные немцы, а с другой итальянцы, которые вообще научили мир катеначчио. «Фиорентина», как и любая итальянская команда, умеет цепко и жестко обороняться. «Бавария» же, в принципе, могла играть «по счету», то есть, исходить из предлагаемого хозяевами. Потому половину первого тайма футболисты обеих команд просто не могли продраться сквозь насыщенную оборону друг друга, а точнее, через очень плотно и самоотверженно играющую среднюю линию. Команды возились в единоборствах между двумя штрафными, в которые почти не проникали. Не получалось. Какие-то осмысленные атаки можно было сосчитать, без особенного напряжения пальцев. Что-то на фланге иногда мог придумать Роббен, а у «Фиорентины» пару раз повел наступление Йоветич. На этом все. Битва за выход в четвертьфинал проходила в центре поля. В соответствии с законами военного времени иногда футболисты действовали жестковато. Швайнштайгер справедливо получил желтую за отмашку и болельщики Флоренции наверняка вспомнили отмашку Гобби, за которую он был удален в прошлой игре. Бастиан попал по лицу противника не локтем, но все равно сыграно было грубо.

Моментов не было, но все-таки что-то должно было случиться. На 28-й минуте ловко пробил из-за штрафной Фелипе, мяч прыгнул и Бутт очень неудачно сработал на приеме. От опытного вратаря мяч отлетел в сторону угла вратарской и набежавший Варгас опередил Ван Бюйтена и технично пропихнул мяч в ворота. Немного повезло и Фелипе, и Варгасу, как не повезло баварскому вратарю. Но, возможно, это высшие силы воздали «Фиорентине» за тот гол Клозе из офсайдища. Кстати, забили хозяева в тот момент, когда за пределами поля оказывали помощь вскоре замененному Гомесу.

Свой голевой момент получила в первом тайме и «Бавария». Итальянцы были пойманы на выходе, мяч вернули в их штрафную и Роббен оказался один на один с Фреем. Идеальная позиция для удара, но и Себастьян Фрей далеко не так прост. Он потянул мяч после удара Арьена. Мюнхенцы упустили свой главный и единственный момент и ушли на перерыв невеселыми.

После перерыва они должны были еще сильнее загрустить. «Фиорентина» сработала на опережение и провела несколько классных атак до предполагаемого начала баварского штурма. Центр обороны «Баварии» действовал не очень хорошо и этим пользовался Джилардино. Правда, свой супермомент он не реализовал, пробил в Бутта. Зато получив мяч в штрафной во второй раз Альберто прекрасно отбросил мяч пяткой Йоветичу, который не сплоховал. Черногорец сыграл спокойно и аккуратно – 2:0. Казалось бы, все «Фиорентина» делает правильно, в защите хороша, в атаке забивает. А все равно на поводке у потенциальных голов «Баварии». Которые не заставили себя долго ждать.

В общем-то, по игре у немецкой команды ничего толком не получалось. Провисало сразу несколько важных позиций, в частности, центрфорвард. Не получалось у Гомеса, не лучше был и Клозе. До поры, до времени не заметен был и Рибери, но все же его час пробил. Франк получил мяч на левом фланге, на помощь двоим итальянцам сразу выдвинулся третий, но Рибери не смутился и великолепно вывернул мяч в разреженный центр, где была создана отличная обстановка для удара Ван Боммеля. Марк прекрасно положил мяч в левый нижний угол.

Полное равенство продержалось недолго. «Фиорентина» снова нашла свое счастье у чужих ворот. Йоветич отлично обыгрался с Джилардино, Ван Бюйтен снова был в роли призрака в собственной штрафной, ну а черногорский форвард еще более спокойно и аккуратно пробил между ног Бутта.

Если между голами Йоветича (первым) и Ван Боммеля прошло 6 минут, то на этот раз голевой интервал составил минуту (а все 4 гола уложились в 11 минут). Роббен выполнил свой любимый номер, сместился с правого фланга и неотразимо пробил левой в дальнюю девятку. Фрей ничем не помог, а мастерство баварских звездных флангов Рибери и Роббена компенсировало все прочие недостатки.

Этот гол Роббена подкосил «Фиорентину». Ситуация вообще напоминала второй матч «Металлиста» и киевского «Динамо» в Кубке УЕФА. «Фиалкам» нужен был еще один гол, но не до бесконечности же пропускать «Баварии»? Она и так перевыполнила свой план. Хозяева честно атаковали, пытались растащить по кирпичикам прочное здание немецкой обороны (все равно прочное, с молодым Алабой и прочими проблемами), но так и не создала ничего по-настоящему голевого до конца игры. Наверное, «Фиорентине» не хватало кадров, той самой маститости, которая была у их противника. Все она делала правильно, забила баварцам в этих двух матчах 4 гола, пропустила то же 4 (считая тот позорный гол Клозе) и уступает мюнхенцам дорогу, заслужив небольшой приз зрительских симпатий.

1:0.Варгас

 

2:0.Йоветич

 

2:1.Ван Боммель

3:1.Йоветич

 

3:2.Роббен

 

  «Фиорентина» – «Бавария» – 3:2

Флоренция. «Артемио Франки»

«Фиорентина»: Фрей, Кролдруп, Варгас (Кейррисон, 82), Натали, Фелипе (Паскуаль, 80), Де Сильвестри, Дзанетти, Монтоливо, Маркионни, Йоветич, Джилардино.

«Бавария»: Бутт, Ван Бюйтен, Лам, Рибери (Праньич, 91), Ван Боммель, Алаба, Бадштубер, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер, Гомес (Клозе, 30).

Судья: Альберто Мальенко (Испания).

Голы: Варгас (29), Йоветич (54), Йоветич (64) – Ван Боммель (60), Роббен (65)

Предупреждения: Кролдруп (39), Фелипе (78) – Швайнштайгер (22), Ван Боммель (85)

Удары (в створ): 10 (5) - 12 (6).

Угловые: 1 - 3.

Офсайды: 3 - 5.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
162610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus