УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Спасительнице Земли не удалось остановить Большой адронный коллайдер

0

Гражданка Германии, обеспокоенная спасением Земли, во второй раз проиграла в суде Европейскому центру ядерных исследований. Ей не удалось доказать, что Большой адронный коллайдер в Швейцарии угрожает человечеству.

Суд города Карлсруэ, Германия, отклонил иск местной жительницы к Европейскому центру ядерных исследований (СERN), в котором она требовала прекратить все работы, связанные с Большим адронным коллайдером.

Женщина полагает, что столкновения протонов в коллайдере приведут к образованию так называемых «черных дыр», которые, в свою очередь, «проглотят планету». Суд счел ее доказательства неубедительными и отклонил иск, не поняв, как CERN в данном случае нарушает права истца. Ранее аналогичный иск немки отклонил другой местный суд, сообщает TG Daily.

Так или иначе, решение о приостановке работ по Большому андронному коллайдеру все же было принято - но не судом, а Европейским центром ядерных исследований, самостоятельно и независимо от судебного процесса. Из-за ошибок, допущенных при строительстве коллайдера, в конце 2011 года его закроют на год для устранения технических дефектов.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
173457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus