УКРАИНА

Стиль жизни

Квентина Тарантино обвиняют в плагиате

0

Квентина Тарантино обвинили в плагиате, сообщает WorstPreviews. Сценарист Дэннез Хантер утверждает, что создатель "Криминального чтива" использовал его идеи в фильме "Убить Билла".

9 марта Хантер подал на Тарантино в суд. В исковом заявлении сценариста говорится, что в 1999 году он передал киностудии Miramax рассказ о вымышленном персонаже по имени Рен, который в детстве становится свидетелем жестокого убийства матери. По словам Хантера, продюсер Харви Вайнштейн и Тарантино позаимствовали детали его рассказа при создании образа одного из главных героев фильма "Убить Билла".

Сценарист утверждает, что персонаж по имени О-Рен Ишии, которую в фильме сыграла Люси Лью, полностью срисован с героя его рассказа. Также как и в сценарии Харнета, О-Рен из "Убить Билла" в детстве стала свидетельницей того, как ее родители были убиты по приказу самого жестокого из боссов якудза. По словам сценариста, после выхода на экраны фильма Тарантино, создатели картины отказали ему в выплате вознаграждения за использование его интеллектуальной собственности. Теперь Хантер намерен взыскать с режиссера более одного миллиона долларов.

По материалам: Попкорн.news

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
20215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus