УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Житомире неизвестный стреляет в детей из пневматического оружия

0

В Украине уже давно идут многочисленные дискуссии о принятии законов, разрешающих использование, приобретение и ношение гражданами оружия. Практика показала, что люди в постсоветском пространстве морально не готовы к тому, чтобы им предоставили это право. Доказательства налицо: в Житомире неизвестный стрелок ранил 14-летнего мальчишку в ягодицу.

Инцидент произошел средь бела дня. Друзья Сережа и Витя гуляли по берегу реки Тетерев, хотели поглядеть на дамбу. Внезапно один из мальчиков стал живой мишенью.

- Раздался такой щелчок, и я почувствовал острую боль, - рассказывает о происшествии потерпевший Сергей. – Я подошел к Вите и он увидел, что у меня дырки в одежде и кровь течет. Мы убежали оттуда, думали еще стрелять будут.

Раненого мальчишку прооперировали в больнице. Примечательно, что пулю из детского зада врачи решили не доставать, боялись задеть, как они объяснили «важные анатомические структуры». На самом деле пуля застряла нрядом с важными нервами и сосудами, которые очень легко повредить при операции. Медики объяснили, что со временем вокруг инородного тела образуется своеобразная капсула и никакого вреда пуля оставшаяся в теле парню не нанесет.

Врачи допускают, что в Сережу стреляли из пневматической винтовки. Однако, вполне вероятно использование также травматического, или огнестрельного оружия. Что до поисков стрелка, изначально грешили на то, что огонь вели из расположенного неподалеку богатого дома. По крайней мере, напуганные мальчишки озвучили именно эту версию. Но хозяин дома, бывший директор фарфорового комбината, который, кстати, имеет оружие, все отрицает. Аргументы просты: он не такой дурак, чтобы палить по детям.

- Я вам скажу – это для меня шок, - говорит Валентин, хозяин дома и охотник. – Все-таки я человек в возрасте, много чего пережил. Очень неприятно, некрасиво все это. И я ведь не такой дурак, чтобы из моего дома кто-то подобными вещами занимался.

Местная пресса, в частности Житомирское издание «Свобода» - другого мнения. Они называют Драгана садистом и приводят примеры подобного его поведения. Мол, душил голыми руками животных, а однажды чуть не убил ребенка, чей мячик залетел к нему во двор. Житомирские журналисты проводят напрашивающуюся аналогию между Валентином Драганом и бывшим депутатом Виктором Лозинским, которого подозревают в охоте на людей. По их версии, ребята просто гуляли возле земельного участка Драгана, и тот открыл огонь, ведь на его территории нарушители! Город гудит как улей, ведь госпитализированному мальчику, оказывается, необходима охрана. Люди верят в коррумпированность местной милиции, ведь в протоколе появилась пометка «стрелял неизвестный».

Что до милиции – она ищет пока неустановленного снайпера. Для того, чтобы понять, откуда он вел огонь, необходимо провести ряд экспертиз, в том числе баллистическую. Она позволит установить направление, откуда произошел выстрел. Тем более, исследования осложняются тем, что пуля осталась в теле Сережи, а значит точно определить марку оружия невозможно. Следователи едины лишь в одном мнении: это не пневматика, а травматическое оружие.

Пока милиция занимается поисками, Сережа залечивает швы, а родители местных детей боятся выпускать своих отпрысков из дома. Ведь на месте Сергея может оказаться любой ребенок, и пуля может попасть не в мягкие ткани, и исход будет гораздо печальнее.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
141456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus