УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Чечне создадут ледовую арену по стандартам НХЛ

0

Чеченская республика обзаведется своей хоккейной командой, а в Грозном приступили к строительству крупной ледовой арены вместимостью до 9 тысяч человек, сообщил РИА Новости в среду помощник президента республики Хасмагомед Хизриев, курирующий строительство объекта. Это первое спортивное сооружение подобного типа на Северном Кавказе, которое планируется сдать в 2011 году.

"Строительство ведется на территории бывшего стадиона имени Орджоникидзе в Заводском районе Грозного. Это универсальный спортивный комплекс, который включает в себя помимо ледовой арены футбольную арену на две тысячи человек, бассейн с восемью дорожками, теннисные корты", - рассказал Хизриев.

Общая площадь строительства - около 7 га. По словам собеседника агентства, проект спорткомплекса разработан в соответствии с мировыми стандартами для спортивных сооружений и с требованиями Континентальной хоккейной лиги, НХЛ, Международного олимпийского комитета.

В строительстве будет использована продукция ведущих мировых компаний по производству льда для катков, в частности CIMCO, являющейся привилегированным поставщиком НХЛ.

"Северный Кавказ еще не заявлял себя в таком виде спорта, как хоккей, возводимая ледовая арена будет соответствовать требованиям НХЛ, и в ближайшем будущем в Чечне появится своя хоккейная команда", - отметил Хизриев.

Он добавил, что строительство ведется за счет инвестиций, привлеченных руководством республики.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
116362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus