УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

8 способов есть и худеть

0

Возможно ли снижать вес, не подсчитывая калории и не задумываясь о том, сколько вы едите? Да, если, сокращая калории в рационе, вы оставляете неизменным объем пищи. То есть выбирать следует те блюда, большая порция которых содержит минимум калорий. Продукты с низкой концентрацией калорий на грамм позволяют съедать тот же объем пищи и при этом не набирать лишнего. Вот вам и весь секрет, ешьте больше и худейте!

Вот 8 верных способов сократить количество калорий, не сокращая при этом объемы порций:

Полюбите овощи. Представьте, что тарелка перед вами - это циферблат. Полчаса на них должны занимать овощи или фрукты. Как этого достичь? Добавляйте овощи по возможности в любое блюдо, которое готовите: в супы, в соусы к пасте, в тушеное мясо.

Начинайте трапезу правильно. Первым блюдом должен быть салат, суп или фрукты. Это позволит сократить число калорий, которое вы съедите за обедом, на 12%. Клетчатка и вода, содержащиеся в овощах и фруктах, снизят аппетит, и вы съедите меньше основного калорийного блюда.

Меньше жира. Жарить - нет, тушить и варить - да! Это касается и зажарок для супа. Отучите себя предварительно обжаривать лук и морковку, в сливочные соусы кладите меньше масла или вовсе обходитесь без него. Соусы сдабривайте специями, добавляйте всевозможные приправы, зелень, чеснок, лимон. Все эти натуральные «ароматизаторы» и «усилители вкуса» содержат минимум калорий.

Меньше сахара. Переходите с обжаренных в меду мюсли на геркулесовую кашу, пейте меньше сладкой газировки, фруктовых соков и сладких алкогольных коктейлей. Все они - чемпионы по содержанию сахара. Обязательно читайте список ингредиентов на этикетке продукта. Оценивая содержание сахара в том или ином продукте, ориентируйтесь на известные стандарты: 15 г сахара на 100 г продукта - повышенное содержание сахара, 5 г сахара и меньше на 100 г - пониженное.

Осторожно - батончики мюсли! В популярных «диетических» батончиках мюсли калорий столько же, сколько в шоколадных батончиках. Разве что они чуть меньше размером, чем шоколадные. Большинство из них с повышенным содержанием сахара, а вот клетчатки и натуральных волокон в них мало.

Фрукты полезнее, чем фруктовый сок. В соке концентрация сахара намного выше, чем в свежем фрукте, а клетчатки при этом меньше - соответственно, насытиться соком сложнее. В одном стакане апельсинового, к примеру, в среднем 120 ккал - если вы вместо этого съедите апельсины, из которых был выжат этот сок, сэкономите 60 ккал и утолите голод.

Соус соусу рознь. Соусы для салатов на сливочном масле и сливках могут превратить низкокалорийное блюдо в калорийную бомбу. Одна только заправка в салате «Цезарь» содержит 200 ккал! Вместо него приготовьте листовой салат с тонко порезанными помидорами, болгарским перцем, редиской и другими овощами на ваш вкус. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамико. Подавайте не c гренками, например, а с булочками из муки грубого помола.

«Усовершенствуйте» бутерброд. Самый простой в мире перекус может быть не только вкусным, но и полезным. Но не купленный в магазине, а приготовленный дома: добавьте к мясу/рыбе и хлебу свежий салат и овощи.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus