УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экзотичные шаровары – будущий хит весенне-летнего сезона (ФОТО)

0

Париж влюблён в "Шехерезаду" Дягилева. Решительно все, от герцогинь до куртизанок, спешат к модисткам если не за парой шёлковых шальваров, то хотя бы за шляпкою с эгретом. И пусть завистницы шипят, что на подушках Ида Рубинштейн в десятки раз обворожительней, чем на пуантах… Париж начала XX века от Востока без ума!

В начале XXI столетия мир сыт Азией по горло, и всё-таки одни из самых желанных вещей лета – шаровары или гаремные брюки, штаны Али-Бабы, индийские дхоти. Они везде, куда ни загляни.

Сто лет назад "Русским сезонам" удалось невероятное: декорации и костюмы Бакста, эти скандально эротические панталоны мадам Рубинштейн, огненные шаровары и прозрачные туники одалисок стремительно спустились с театральных подмостков в будуары, а затем салоны и гостиные.

И хотя эскизы Леона Бакста оказались слишком сложными даже для индивидуального пошива, Поль Пуаре сорвал овации, копируя костюмы из варварских балетов. На смену томно чахнущему ар-нуво пришёл выверенный и ориентальный ар-деко. Иначе говоря, вместо камелий и тиар дамы возжелали носить бриллиантовых пантер, массивные сотуары и бандо с плюмажами.

В 1930-х шаровары становятся прозаической одеждой физкультурниц, а в Советском Союзе этим длинным словом называют не только спортивные брюки с кулисками, но и свободные шорты тёмных цветов – ненавистную форму для спортзальных штудий. Благодаря хриплоголосому трубадуру 80-х, мистеру Хаммеру, вслед за хулиганами из Гарлема гаремные штаны надели абсолютно все.

И этим летом шаровары не станут откровением. Однако на руинах экономики, когда самые легкомысленные девушки вместо весёлой болтовни в кафе занимаются просчётом "эффекта капуччино", гаремная роскошь манит непреодолимо.

   

Фэшн-редакторы предостерегают, не дай бог не наряжайтесь too Dubai. При этом не жалеют восторженных эпитетов в адрес золочёной коллекции Ralph Laurent. Обычно предсказуемому дизайнеру удалось свести в эффектный микс практичную бежевую рубашку сафари-стиля с широкими зауженными брюками из струящегося золотистого ламе. Стоит добавить, что в коллекции много шаровар различной длины из полудрагоценных тканей – атласа и шёлка.

Подобные брючки из золотой фольги и праздничной тафты есть у Chloe. У Derek Lam они тоже сверкают, но уже сизо-серебристыми переливами парчи. Шаровары могут быть частью комбинезона – как ни странно, с покроем унисекс восточная женственность не конфликтует.

Горчично-жёлтый комбинезон Etro и официально чёрный Stella McCartney попадают в два тренда одним метким выстрелом. Молодой, но уже влиятельный нью-йоркский лейбл Phi скрестил галифе с йодпурами (жокейскими штанами), получились тоже шаровары, широкие в бёдрах и тесные на голенях. В белом и кремовом цветах они выглядят отменно.

Кулиска на талии или корсетный пояс на бёдрах, свободный крой и узкие манжеты шаровар могут не только многое скрыть, но и кое-что подчеркнуть. Непростая вещь, но в этом-то и прелесть: они настолько необычны, что сверхценные аксессуары просто не нужны.

Ну, и самое приятное – они практически безразмерные, что льстит. Даже несовершенная фигура в шароварах приобретает волнующую форму песочных часов, длинноногость и трогательную жирафью грацию. Однако, чтобы не попасть впросак, нужно соблюсти несколько правил:

Универсальная пара шароварам – обтягивающий короткий топ, который допустимо заправлять под пояс. В прохладную погоду с ними также хороши камзолы и приталенные жакеты.

Если верх объёмный, постарайтесь подчеркнуть талию, чтобы не утратить стройность. Хана Макгиббон (Chloe) всё сделала верно: белая блузка сверху, белые шаровары снизу, а посередине белый пояс с бантом.

Лучшей вещи для нового пояса не найти. Гениальная комбинация, замеченная на показе Temperly London: чёрные шаровары и пёстрый шарф, концы которого закреплены ремнём того же цвета.

Центр тяжести шейных украшений пусть будет в области диафрагмы. Придётся выбрать что-нибудь одно: массивные серьги, колье или браслет. Чуть больше и вы рискуете превратиться в болливудскую королеву диско. Если ожерелье короткое, декольте должно быть глубоким и V-образным.

 



Обувь: только на высоком каблуке. Классические туфли на шпильке с закругленным носом подойдут, платформы – ни в коем случае.

Фото: Conde Nast Digital, Style.com, community.livejournal.com

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus