УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наш вес напрямую зависит от микрофлоры кишечника – выяснили ученые

0

Полезные бактерии, населяющие кишечник человека, регулируют не только пищеварение, но и аппетит, считают ученые из Университета Эмори, США.

Результаты различных исследований показывают, что у людей с избыточным и нормальным весом сильно различается состав и объем полезной микрофлоры, обитающей в кишечнике. Чтобы понять, почему так происходит, ученые решили провести эксперименты на лабораторных мышах, которым изменили работу иммунной системы, из-за чего у них нарушилась работа кишечной микрофлоры.

Выяснилось, что такие мыши весят больше, чем обычные животные. Кроме того, у «измененных» зверьков оказалось выше артериальное давление, уровень холестерина и инсулина в крови. Эти симптомы соответствуют аналогичным у человека, и именно из-за них нередко начинаются болезни сердца и диабет.

По мнению авторов исследования, нарушение состава микрофлоры кишечника может привести к изменению обменных процессов в организме и даже повлиять на аппетит, усиливая его.

«Люди становятся полными, потому что они едят больше, — рассказывают ученые в статье в журнале Science, — но не только потому, что еда доступная и дешевая. На аппетит может повлиять и нарушение микрофлоры кишечника». Для того, чтобы контролировать вес, исследователи рекомендуют не забывать включать в рацион пробиотики и пребиотики, позволяющие поддерживать кишечную микрофлору в нормальном состоянии.

По материалам: Здоровая Россия

           

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus