УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

FIA "легализировал" антикрыла на болиде McLaren

0

Технический делегат FIA Чарли Уайтинг подтвердил легальность заднего антикрыла на болиде McLaren, сообщает Autosport. Представители Международной автофедерации проверяли антикрыло по просьбе команд Ferrari и Red Bull.

Как уже сообщалось ранее, в заднем антикрыле McLaren сделана специальная щель, позволяющая за счет срыва потока уменьшить сопротивление воздуха. По оценкам специалистов, такая конструкция позволяет повысить скорость на прямой на 10 километров в час.

Конкуренты не подавали официальный протест, однако попросили уточнить, законно ли это решение. Техническая комиссия во главе с Чарли Уайтингом в четверг утром изучила антикрыло и пришла к выводу, что оно соответствует регламенту. Таким образом, команда сможет использовать его во время Гран-при Бахрейна, стартующего завтра.

В связи с одобрением FIA, в скором времени можно ожидать появления антикрыльев с отверстиями и на машинах остальных команд. Как признался руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, в его команде уже приступили к разработке аналогичной версии этого элемента.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus