УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гаишники-организаторы "живого щита" в Москве пожаловались на своё начальство

0

Сотрудники 1-го спецполка ДПС ГИБДД, которые 5 марта выставили "живой щит" для поимки борсеточников, написали письмо в газету "Московский комсомолец" , в котором рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении. Как отмечает издание подписей под письмом нет.

В письме сотрудники спецполка жалуются на и.о командира полковника милиции Александра Томчука. По их словам, по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД. "Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них", - указывается в письме.

Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений. В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук.

Руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин подтвердил, что и к нему обращались за помощью сотрудники 1-го спецполка. Профсоюз тоже занимается данной проблемой.

Издание направило соответствующий запрос, к которому приложено пришедшее в газету письмо, в Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы и Управление собственной безопасности ГУВД.

И почти тут же был получен ответ от руководителя УИОС Виктора Бирюкова. По его словам, в ГУВД знают о неоднозначной ситуации, сложившейся среди личного состава полка, и разбираются с ней. Изложенные в письме факты будут в ближайшее время проверены.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus