УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За последние 10 лет число россиян в Интернете увеличилось в 30 раз

0

Исследование показало, что самые активные российские пользователи Сети живут в Северо-Западном федеральном округе, а мобильным интернетом пользуются в основном подростки 16-19 лет.

Институт маркетинговых исследований «ГфК-Русь» изучил темпы развития российского сегмента сети Интернет. Отчет об исследовании опубликовала «RUметрика».

Оказалось, что в Сеть россияне предпочитают выходить главным образом с «традиционных» настольных компьютеров. 81% пользователей, использующих для доступа к Интернету мобильные телефоны или КПК, — это подростки в возрасте 16-19 лет. Большинство жителей России имеют дома широкополосное подключение. На втором месте по популярности — беспроводное соединение через мобильный телефон, на третьем — ADSL-модемы и на четвертом — Wi-Fi или WiMax.

За последние 10 лет число домашних подключений к Интернету увеличилось в 30 раз.

Самые популярные способы времяпрепровождения в Сети — это поиск информации (для этого Интернет используют 94% пользователей), отправка писем (92%), скачивание музыки, игр или фильмов (75%) и общение в социальных сетях (73%).

Самыми «продвинутыми» оказались жители Северо-Западного федерального округа РФ — пользоваться Интернетом доводилось 42%. Реже всего Сеть используют в Дальневосточном округе — в Интернет хотя бы раз в жизни выходили лишь 21% населения. Чаще всего россияне сидят в Сети из дома, реже — с работы.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
93823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus