УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай намерен потратить 130 миллиардов долларов на самую длинную сеть скоростных железных дорог в мире

0

Китай к концу 2012 года построит 13 тысяч километров скоростных железных дорог, вчетверо увеличив их протяжность по сравнению с показателем февраля 2010 года. Об этом сообщает агентство ANI со ссылкой на министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня.

Ранее Лю Чжицзюнь заявил, что Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по протяженности скоростных железных дорог. "В настоящее время протяженность скоростных железных дорог Китая достигла 3,3 тысячи километров", - сказал он на собрании в министерстве в феврале 2010 года.

Всего Министерство железных дорог Китая построит за три года 26 тысяч километров железных дорог, в числе которых боле 9,2 тысяч километров придется на скоростные железные дороги.

Общий объем инвестиций в строительство высокоскоростных линий железных дорог превысит 900 миллиардов юаней (130 миллиардов долларов). По мнению китайских чиновников, введение в строй новых линий скоростных дорог поможет развитию туризма и деловой активности в стране.

Стоит отметить, что РЖД в России лишь к 2030 году планирует построить до 20 тысяч километров новых железнодорожных линий, из которых протяженность высокоскоростных линий будет составлять всего 1528 километров.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
197174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus