УКРАИНА

Стиль жизни

Противозачаточные средства: широта выбора. Что предпочесть?

0

Захотелось как-то человеку любви. Но только без последствий. Он и выдумал контрацептивы. Причем столько, что глаза разбегаются. В наше время выбор противозачаточных средств огромен, но порой бывает не так легко сделать окончательный выбор. Что ж, читаем, делаем выводы, выбираем.

Резиновые отношения

Чтобы живчик не дошел до цели, нужно ему преграду поставить. Помогают в этом барьерные контрацептивы: вагинальные диафрагмы, цервикальные колпачки, губки, презервативы. Последние бывают не только мужскими, но и женскими. А представляют собой полиуретановый мешочек 7 см в ширину и 15 см в глубину с фиксирующими ободками на концах. Дамам при выборе «барьерного защитника» нужно советоваться с гинекологом. Джентльменам намного проще: зашел в аптеку, купил «резинку» — и к интиму готов. Поэтому, мужики, отправляясь на романтическую прогулку, захватите кондом: и папой не станете, и спутницу освободите от лишних забот.

Важный плюс этого типа контрацепции, особенно презервативов, — существенное снижение риска подхватить ЗППП и защита от СПИДа.

Гормональные контрацептивы

Впервые противозачаточные пилюли появились в середине XX века и содержали дозу гормона, которую современная барышня получает за год. С развитием цивилизации в гормональном полку прибыло: пластыри, влагалищные кольца, спирали, уколы и даже имплантаты, вшиваемые под кожу.

Главный козырь такой защиты — практически 100%-ное предохранение от беременности. Гормоны «обманывают» организм, и яйцеклетка попросту не вызревает. К тому же такие препараты регулируют менструальный цикл и даже лечат некоторые заболевания. Но и подножек ставят немало: тошнота, головная боль, проблемы с лишним весом и тому подобные бяки. Кроме того, гормональная защита не рекомендуется женщинам старше 35 лет, сердечницам и курильщицам. Поэтому подбирать этот вид контрацептивов нужно не с подружкой, а исключительно в компании врача.

Внутриматочные спирали

На пути к любви всей своей короткой жизни сперматозоида может поджидать еще одна западня — внутриматочная спираль. Появилась она в 1909 году, но из-за несовершенства конструкции стала широко использоваться лишь спустя полстолетия.

Сейчас встречаются два вида «петли»—медьсодержащая и гормональная. Первая обмотана тончайшей медной проволокой (этот металл имеет противозачаточные свойства). Вторая действует как и прочие гормональные препараты — обманывает организм и не дает созревать яйцеклетке. Каждая женщина—уникальна. Поэтому выбрать и установить внутриматочную спираль может только гинеколог — с учетом всех индивидуальных дамских неповторимостей.

Химическая атака

Останавливает жгутиковых и химическая атака—спермицидами. Такие контрацептивы выпускаются в виде кремов, желе, аэрозолей, свечей, таблеток. Обычно они вводятся во влагалище за четверть часа до полового акта (реже—наносятся на пенис) и прямо на месте (точнее в…) расправляются с живчиками. Кроме предохранения, этот метод также обеспечивает определенную защиту от некоторых заболеваний, передающихся половым путем, но рассчитан только на один интимный заход.

Защитился - как отрезал

Хирургический метод — по-простому, это самая настоящая стерилизация. Радует, что добровольная. У женщин с помощью такой операции перекрывают маточные трубы, после чего яйцеклетка уже не может выбраться на встречу к сперматозоиду. Мужчинам делают вазектомию — перевязывают семявыводящие протоки, и живчик оказывается буквально в безвыходном положении.

Решившимся на такую радикальную защиту придется:

- накопить деньжат;

- сдать кучу анализов и пройти сквозь строй формальностей;

- убедить доктора в своей вменяемости.

А потом еще долго уверять даму сердца, что ты и без презерватива безопасен, как ягненок.

По материалам: bezbab.org.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus