УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

“Что бы такого съесть, чтобы похудеть?!” – диетологи ответили на «вечный» вопрос

0

Большинство женщин уверенно в том, что фраза “Что бы такого съесть, чтобы похудеть?!” из анекдота, и пища, которая сжигает жир и борется с его накапливанием в организме - это просто миф.

На самом деле еда тоже может эффективно бороться с жиром, об этом единогласно говорят диетологи, ведь в некоторых продуктах питания есть ферменты, которые наделены способностью в прямом смысле слова сжигать липиды, что очень эффективно помогает вам оставаться стройной, не садясь на специальную диету! Это настоящая победа!

Диетологи определили 8 достаточно простых продуктов питания, которые являются самыми эффективными борцами за стройное тело:

Миндаль

Миндальная радость! Исследование журанала ” International Journal of Obesity” показало, что те, кто ели ежедневно 85 граммов этих полезных орехов сократили вес своего тела на 18%, а те, кто сидели на другой диете, исключавшей орехи, сбросили 11% своей массы тела. В миндале высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, которая позволяет увеличить скорость метаболизма жиров. Так что смело съедайте 12 орешков в день.

Ягоды

Исследователи из Университета штата Аризона в городе Меса доказали, что такие богатые витамином C ягоды, как клубника и малина сжечь на 30% больше жирового слоя в вашем организме во время физических упражнений. Балуйте себя в сезон не менее одной чашки ягод в день.

Корица

Эта пряность поможет сделать вашу талию стройнее. Посыпьте вашу еду всего лишь ¼ чайной ложки корицы, это поможет избежать всплеска инсулина после приема пищи и просигнализирует вашему телу о том, что оно должно сжигать, а не накапливать жиры, по словам американского диетолога Лорена Слейтона. Добаляйте немного корицы в овсянку, йогурт или кофе.

Горчица

Куркума, которая дает желтый цвет горчице, может замедлить рост жировых клеток, показало исследование журнала “Endocrinology”. Так что замените майонез горчицей, также для остроты вкуса можете посыпать куркумой цевтную капусту и поджарить ее на оливковом масле.

Апельсины

Апельсины спасут от ожирения, уверяют ученые американского журнала “American Journal of Clinical Nutrition”, ведь они содержат флавоны, соединения, которые эффективно сжигают жиры. В качестве закуски или “чего-нибудь сладенького” съешьте несколько долек апельсина или выпейте стакан апельсинового сока.

Соевые бобы

Эти зеленые жемчужины богаты на холин, соединение, которое блокирует поглощение жира и расщепляет жировые отложения. Добавьте ½ чашки соевых бобов в салат, и результат не заставит себя ждать.

Сладкий картофель

Картофель богат на клетчатку, которая обеспечивает отсутствие резкого скачка инсулина и тем самым гарантирует меньшее откладывание жиров на бедрах и талии. Сделайте себе такое простое, вкусное и полезное во всех отношениях блюдо: испеките небольшой сладкий картофель в духовке или микроволновой печи, а затем сверху положите немного творога. Приятного аппетита!

Швейцарский сыр

Профессор и директор Института питания из Университете штата Теннесси в Кноксвилле, США, утверждает, что пища, богатая кальцием, уменьшает количество ферментов, отвечающих за образование жиров, и таким образом способствуют похудению. Особенно много кальция содержится именно в Швейцарском сыре, поэтому если вы любите бутерброды или диетический крекер, то когда задумаетесь о перекусе, положите на них лучше кусочек Швейцарского сыра, а не колбасу или ветчину.

Будьте стройны и здоровы!

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus