УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Днепродзержинску перекрыли воду за долги

0

ОАО ЭК "Днепрооблэнерго" с 15 марта за долги на 50% ограничило водоснабжение КП ДОС "Аульский водовод". Это привело к ограничению водоснабжения г. Днепродзержинск и перебои с водоснабжением в некоторых районах Днепропетрвоска.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Днепрооблэнерго".

Общий долг "Аульского водовода" 79 млн грн, более 11 млн грн водовод задолжал в этом году. Процент оплаты в январе и феврале составил 1%. Долги Днепродзержинска составили 38 млн грн, в том числе за 2010 г. - 9 млн грн", - говорят в компании. Там также отмечают, что готовы возобновить энергообеспечение, если "Аульский водовод" представит ежедневный график погашения долга и начнет оплачивать долги.

В Днепродзержинском горсовете говорят, что с 17.00 15 марта весь город остался без воды. Без водоснабжения остаются больницы, школы, детские садики. Городские власти города уже обратились к Днепропетровской ОГА и облсовету, СБУ,.в прокуратуру области и попросили дать правовую оценку действиям "Аульского водовода" по поводу отключения воды без предупреждения.

В КП ДОС "Аульский водовод" отвечают, что общий долг водоканалов области составил 100 млн грн. А дальнейший рост долга перед водоснабжающим предприятием угрожает экологической катастрофой в регионе.

По материалам: Газета по-киевски

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
186201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus