УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На реактивный ранец для персональных полетов уже выстроилась очередь

0

Реактивный ранец для персональных полетов, получивший название Jetpack, оценен разработчиками в 42 тыс. фунтов стерлингов.

Новозеландская компания Martin Aircraft Company намерена производить ежегодно до 500 таких летательных аппаратов и говорит, что на них уже выстроилась очередь.

Производство реактивных ранцев развернется на одном из авиастроительных заводов, договор уже заключен, говорит Глен Мартин, владелец Martin Aircraft Company. Однако название авиастроительной компании разработчик Jetpack пока не озвучивает, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Telegraph.

Jetpack произведет революцию во всем мире, считают эксперты. Реактивный ранец непременно примут на вооружение как военные, так и спасательные службы многих стран.

Реактивный ранец, оснащенный 2,0-литровым бензиновым двигателем (200 л.с.) и двумя винтами, способен поднимать в небо одного человека весом до 120 кг и лететь с ним со скоростью порядка 100 км/ч на расстояние до 50 км. Проблем с трафиком в небе не будет, максимальная высота полета Jetpack составляет 2 377 метров над землей.

Владельцу реактивного рюкзака не потребуется лицензия пилота, Jetpack относится к классу сверхлегких летательных аппаратов, его вес - 113 кг. Кроме того, ранец чрезвычайно прост в управлении, как говорит Глен Мартин, 40 минут тренировок достаточно для того, чтобы новоиспеченный пилот чувствовал себя в небе, как рыба в воде.

По материалам: Белорусские новости

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus