УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Интеллект курящих женщин снижается намного быстрее, чем у мужчин

0

Курение нарушает функции мышления у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин. Исследователи из университета американского штата Айова считают, что дело в особенных взаимоотношениях женского организма и никотина.

Ученые пригласили для исследования курящих и некурящих мужчин и женщин разного возраста и предложили им пройти тестирование на определение функций мозга так называемого высшего порядка: способности рассуждать, планировать и организовывать.

Выяснилось, что дамы, выкуривавшие в день 20 и больше сигарет, набрали в результате гораздо меньше баллов, чем их некурящие коллеги. У мужчин особой разницы между курильщиками и теми, кто ведет более здоровый образ жизни, исследователи не обнаружили.

Ученые предполагают, что нарушение в функциях мышления женщины связано с производством в женском организме гормона эстрогена. Результаты исследования на животных показывают, что никотин снижает концентрацию эстрогена в крови. Понижение ослабляет и функции мозга, на которые этот гормон оказывает положительный эффект.

Наиболее сильно вызванный никотином недостаток эстрогена может сказаться в период менопаузы, когда производство гормона снижается самим организмом. Исследователи отмечают в статье в журнале Journal of Studies on Alcohol and Drugs, что никотин своим влиянием на выделение эстрогена может нарушить практически все функции мозга, а не только способность к планированию и рассуждению.

По материалам: Здоровая Россия

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
66901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus