УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Москве грозит заражение трупным ядом – ЛДПР

0

Москве и Московской области грозит заражение трупным ядом. Столичное правительство грубо нарушает законы, отмечают в московском областном отделении ЛДПР.

Там пояснили, что 20 марта в 13:00 в Дмитровском районе Московской области начнется митинг жителей поселка Габовское против незаконного строительства московского кладбища площадью в 70 Га на их землях.

Как сообщили в пресс-службе столичного отделения ЛДПР, «в недавнем прошлом 70 га совхозной земли были выведены из состава сельхозугодий, а затем и проданы столичной компании ГУП «Ритуал». На территории сельского поселения Габовское планируется построить громадное кладбище и 2 крематория. Мало того, что непосредственно вблизи запланированного кладбища, рассчитанного на 250 тысяч захоронений, придется живать более 5 тыс. человек, так еще эти самые земли находятся в водоохранной, заповедной зоне Подмосковья».

«Поселение Габовское находится на территории второго пояса санитарной охраны источников водоснабжения Москвы и Московской области, — отмечают в ЛДПР.

По убеждению местных жителей, если на этом месте будет кладбище, то трупные яды будут стекать непосредственно в крупнейшие водохранилища Московской области, а именно в Истринское и Учинское.

Отмечается, что создание кладбища идет вразрез с действующим законодательством РФ.

На митинг приглашены, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Московской области Борис Громов, глава Дмитровского района Подмосковья, а также генеральный директор «ГУП Ритуал» и другие ответственные лица.

По материалам http://www.mk.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
38729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus