УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ukrainian Fashion Week закрылась показом нижнего белья (ФОТО)

0

Во вторник, 16 марта 2010 года, Украинская Неделя Моды (Ukrainian Fashion Week) закрылась показом социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety, созданной лучшими украинскими дизайнерами по инициативе Фонда Елены Франчук АНТИСПИД.

В проекте приняли участие более 30 украинских дизайнеров и брендов: Андре Тан, Лариса Лобанова, Елена Даць, Лилия Литковская, Людмила Седляр и Виктория Чикулай (LUVI), Виктор Анисимов, Сергей Смолин (iDol), Олеся Телиженко, Анна Сосновкая, MavkaKhome, Кристина Бобкова, Виталий Павлишин, Елена Голец, Катя Пшеченко, Артем Климчук, Павел Баклагин, Анна Бублик, Ирина Красильникова и Роман Лазар, Виктор Завадский, Сергей Ермаков, Юлия Айсина, Ксю Марченко (X’U), Саша Каневский, Ольга Журавлева (Olga Geni), Наталья Соболева и Людмила Вронская, Наталья Доленко, Алексей Залевский, Оксана Караванская, Татьяна Земскова и Алена Ворожбит, Ольга Громова, Виктория Гресь, Светлана Бевза и Лилия Пустовит.



Цель проекта - обнажить проблему СПИДа, сказать о том, что безопасность и защита от СПИДа может быть модной и сексуальной.

"Сегодня на наших моделях будет не очень много одежды. А в той, что будет, редко выходят на подиумы. Она - то последнее, что остается на мужчине и женщине перед близостью. В момент, когда людьми уже больше руководят не разум, а чувства. Но и в этот момент каждый должен помнить о простых, но важных вещах. Потому что сегодня уже почти половина новых случаев ВИЧ-инфицирования происходит не в так называемых группах риска, а в обычных, традиционных, гетеросексуальных постелях. Вот поэтому так важна Sexy Safety. Sexy - это здОрово. А Safety - это здорОво. И выбирать между ними не нужно. Берегите себя, берегите любовь", - сказала Елена Франчук.



В показе коллекции была использована идея социального видео ролика фонда АНТИСПИД - Цепочка. "СПИД ближе, чем ты думаешь, потому что все мы связаны друг с другом невидимой цепочкой отношений", - гласит это видео.

Дефиле было разделено на несколько блоков, каждый из которых открывался короткой видеоновеллой. Раскрывая идею цепочки, по которой может передаваться ВИЧ-инфекция, герои новелл словно из реальной жизни сходили с видео мониторов на подиум, к зрителям. Так живая цепочка образов на экране и на подиуме замыкалась.



В саундтреке, сопровождающем показ, прозвучала тема песни Береги любовь. Эту песню, посвященную борьбе со СПИДом и созданную музыкальным продюсером Фабрики зірок-3 Константином Меладзе, на гала-концерте спели участники Фабрики вместе с ВИЧ-позитивным парнем, неделю гостившем у них в Звездном доме.

В рамках Ukrainian Fashion Week Фонд Елены Франчук АНТИСПИД организовал мультимедийную презентацию - Show Room, где были представлены избранные работы, присланные на конкурс графического дизайна Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Победителей конкурса ждут два приза по $5 000 каждый. Работы принимаются до 24 марта 2010 года.

Фото: AP

По материалам: КорреспонденТ.net

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
40358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus