УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Питерские коммунисты объявили Эдуарда Хиля изменником родины

0

Движение "Коммунисты Петербурга" объявило Эдуарда Хиля, недавно ставшего одним из самых популярных интернет-персонажей, изменником родины. Коммунисты со свойственным им размахом обвинили "мистера Трололо" в поддержке антироссийской пропаганды, развернутой - ни много ни мало - Хиллари Клинтон.

- Реакционные круги американского шоу-бизнеса в тесном сотрудничестве с отделом психологической войны ЦРУ США раскручивают маховик очередной тайной операции - заманивания символа советской эстрады в Вашингтон с целью дискредитации истории патриотической песни, - говорится в заявлении Бюро ЦК КПЛО. - Решение о раскручивании низкопробной пропагандистской кампании по превращению лирической советской мелодии в вульгарный американский шлягер было принято по приказу Х. Клинтон. Враждебная акция приносит первые плоды – Эдуарда Хиля, исполнявшего песню "С чего начинается Родина?", в Америке уже презрительно называют "мистер Трололо" и размещают его изображение на картонных кружках для бездомных. Исполняя волю Белого дома, издевательскую гнусную пародию на советскую песню записал Кристоф Вальц, известный фальсификациями истории антифашистского Сопротивления в Европе.

Сам же исполнитель пресловутого вокализа не видит в интернет-пародиях на свою песню ничего криминального.

- Песня где-то лежала 44 года, звуки лежали, а потом при помощи Интернета люди их подхватили, - говорит Эдуард Анатольевич. - Какое еще этому объяснение может быть?!

Однако коммунистам Петербурга в этих словах увиделась "политическая близорукость", которой якобы страдает нестареющий символ советской эстрады. А уж о поездке Эдуарда Хиля в США, по их мнению, и речи быть не может.

- Мы пока не ставим вопрос о запрете на выезд Хиля за рубеж, - говорит член ЦК КП Виктор Перов. - Обидно, что певец, которому подпевали миллионы, идет на поводу у людей, глубоко презирающих все советское и русское. Ведь какие будут комментарии, когда Хиль сойдет с трапа американского самолета? "Смотрите, мол, мы его передразнивали, глумились над песенкой, а он прилетел, чтобы заработать деньжат", - напишет ненавистная "Таймс".

- Он что, забыл, как американцы жгли ракетами Сербию, как горела от напалма вьетнамская девочка, забыл мертвых детей Ирака, страдания народа Гондураса и, главное, весь тот ужас, который сотворила иностранщина-американщина с русским народом?! - вторит Виктору член КП Елизавета Калацкая. - Выбирайте, Эдуард Анатольевич: либо вы - советский певец, которого все мы любим, либо "мистер Трололо", готовый петь и плясать для Пентагона. И тогда пеняйте на себя!

- Мне понравилась та атмосфера, которой пронизана вся эта задумка, - возражает виновник шумихи. - Песня-то эта про американского человека, как мы ее хотели сделать с Островским. И текст там такой, что Джон на своем мустанге едет по прериям, а дома ждет его любимая Мэри, и она для него вяжет шерстяной чулок.

Но коммунисты не собираются слушать то, что пытается объяснить им 75-летний артист. Сегодня любые его слова кажутся им едва ли не "предательством интересов государства".

- Самым страшным ударом по советской песне, по нашей стране, по достоинству россиян стало даже не гнусное перепевание вокализа, не приклеивание к исполнителю баллад о комсомольцах ярлыка "мистер Трололо", а неожиданная реакция самого Хиля, - говорится в официальном заявлении. - Вместо того чтобы потребовать соблюдения авторских прав, прекращения глумления над песней о советском передовике-ударнике, возвращающемся домой из поездки на прогнивший Запад, Хиль подобострастно благодарит шоу-бизнес США за организацию провокационной кампании.

- Уже не в первый раз Хиль ведет себя подобным образом! - возмущается секретарь Приозерского РК КПЛО Татьяна Королева. - Не забывайте, что он хотел праздновать свой юбилей в шашлычной "Антисоветская", закрытой по требованию трудящихся. Что ж он не демонстрировал свои антисоветские взгляды, когда пел на съездах ВЛКСМ и КПСС? Если поедет в США, пусть там и остается. Пусть поет на "Голосе Америки" песни про Рейгана!

По материалам: Life Showbiz

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
257330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus