УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вместе с освежителями воздуха мы распыляем ядовитые вещества (альтернатива)

0

Большинство людей не знает, что, используя освежитель для воздуха или очищая туалет, они фактически отравляют внутреннюю окружающую среду помещения.

Эксперты Университета Вашингтона установили, что множество видов подобной гигиенической продукции содержат опасные для здоровья химикалии.

Исследователи были удивлены концентрацией и потенциальной токсичностью найденных веществ, которые включали ацетон - активный компонент в растворителях и жидкостях для снятия лака; лимонен - молекулу с ароматом цитрусовых; и ацетальдегид, хлорометан и 1,4-диоксан. В общей сложности было идентифицировано почти 100 изменчивых органических составов, но ни один из них не был указан на этикетках товаров. Подобные ядовитые канцерогены содержались также в стиральных порошках и моющих средствах для дома.

При обработке туалета подобными очистительными средствами или опрыскивая комнату ароматизированным спреем в воздух испаряются маленькие молекулы, потенциально наносящие вред нашему здоровью. Среди астматиков вероятность ухудшения самочувствия по вине таких химикатов в два раза выше.

Проблема заключается в том, говорят американские эпидемиологи, что производители не обязаны указывать на ярлыках все вещества, использующиеся при изготовлении того или иного очистительного средства. Поскольку мы действительно не можем знать с точностью, что находится во флаконах и бутылках для домашней уборки, специалисты рекомендуют покупать очистители для туалета без запаха, а от освежителей для воздуха вообще отказаться. Без дезодорантов

Для того, чтобы воздух в квартире издавал тонкий приятный аромат, не обязательно пользоваться промышленными аэрозолями, которые далеко не безвредны. Используйте то, что дает сама природа.

Запах ели и сосны усилит марганцовка

Чтобы наполнить комнату хвойной свежестью, поставьте в вазочку небольшую ветку ели или сосны. Благоухание продлится дольше, если в воду добавить марганцовку (до темно-малинового цвета). Вазочку подберите непрозрачную: керамическую или фарфоровую, чтобы скрыть цвет воды.

Айва и апельсин - аромат уютного дома

Плоды айвы, нарезанные кусочками и разложенные по блюдечкам в разных комнатах, наполнят дом приятным терпким ароматом. Те, кому ближе запах цитрусовых, могут заменить айву апельсином или лимоном. Фрукты нарезайте кружочками, и обязательно вместе с кожурой.

Любители цитрусового аромата могут взять целый апельсин и наколоть его кожуру спичкой по всей поверхности. Затем в каждую дырочку можно втыкать пряные цветки гвоздики. Пропитанная соком гвоздика пахнет сильнее и дольше. Апельсин подвешивается на декоративной ленте, закрепленной бантом. Запахи гвоздики и апельсина благотворно действуют на нервную систему.

Саше из пряностей в бельевом шкафу

Возьмите 5-6 сухих цветков гвоздики, замочите их в воде на 5 - 10 минут, обсушите и, завернув в марлю, подвесьте в шкаф с бельем.

Небольшие подушечки (15х15 см) из тонкой хлопчатобумажной ткани - саше, наполненные сушеной душицей, - это очень эффективный ароматизатор для белья и одежды. Саше надо заменять каждые 3-4 месяца. Можно использовать сушеную лаванду, мяту и лист черной смородины.

Пряные травы не только для супа

Аромат мелиссы имеет лимонную ноту. Мелисса неприхотлива и прекрасно растет в цветочных горшках. Вы можете в любой момент растереть пальцами ее листик, и приятный мятно-лимонный дух распространится по всей квартире.

Еще одно растение с необыкновенно сильным ароматом, неповторимым по своим оттенкам - базилик. Его легко вырастить на подоконнике. Достаточно слегка спрыснуть базилик водой, чтобы он начал благоухать.

По материалам: ДАРИНА

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus