УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Исландцы бегут от извергающегося вулкана

0

Власти Исландии вынуждены эвакуировать в воскресенье более 500 человек, проживающих на юге страны, в связи с извержением вулкана.

Извержение одного из исландских вулканов, расположенного примерно в 120 километрах к востоку от столицы островного государства Рейкьявика, началось в воскресенье около полуночи.

"Мы полагаем, что нет никакой опасности для жителей этих территорий, но мы ввели в действие план эвакуации и около 500-600 человек эвакуируются", - заявил представитель департамента гражданской обороны Исландии Сигургейр Гудмундссон.

В последний раз вулкан, находящийся около ледника Эйяфьяллайекюль, извергался почти 200 лет назад - в 1821 и 1823 годах, передает РИА Новости.

Сейчас власти опасаются, что извержение повлечет за собой сильные наводнения. Под горящей лавой может растаять большой объем снега.

"Пепел уже начал выпадать на Флетсхильдом. Местные жители передают, что от ледника отражаются яркие вспышки", - сообщают исландские СМИ.

Все дороги в районе природного катаклизма перекрыты. Авиарейсы из США в Рейкьявик отменены.

Ранее извержение вулкана Галерас произошло в Колумбии. Как пишет "Росбалт",  2 января 2010 года власти эвакуировали в безопасные места около восьми тысяч человек, проживающих недалеко от Галераса. В 10 километрах от действующего вулкана расположен город Пасто, в котором проживают около полумиллиона человек.

По материалам: «Дни.ру»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
342315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus