УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай пригрозил США экономической войной

0

Пекин предпримет ответные шаги, если США обвинят Китай в манипулировании курсом юаня и применят в отношении КНР торговые санкции. С таким заявлением выступил сегодня министр торговли Китая Чен Дэмин. При этом он не уточнил, какие именно действия будут предприняты, передает Associated Press.

Выступая на форуме "Развитие Китая", Чен Дэмин вновь обвинил Вашингтон в преднамеренной политизации этого вопроса в преддверии 15 апреля 2010 года, когда Министерству финансов США предстоит решить, объявлять ли Китай валютным манипулятором.

"Валюта является суверенным вопросом, а не предметом обсуждения между двумя странами, - заявил китайский министр. - Мы не считаем, что курс юаня занижен, но если США вынесут неверное решение в своих собственных интересах, мы займем выжидательную позицию". По словам Чен Дэмина, если за этим решением последуют торговые санкции, Пекин не будет бездействовать.

Напомним, США в последнее время ужесточили давление на Китай в отношении стоимости его национальной валюты - юаня. Вашингтон утверждает, что власти Китая искусственно удерживают юань на низком уровне, что способствует увеличению продаж китайских товаров на американском рынке и, наоборот, препятствует продажам американских товаров на китайском. Данная ситуация, по мнению американских политиков, приводит к возникновению дисбаланса в экономике и, как следствие, к значительному торговому дефициту США и профициту КНР.

По материалам: Neшsland

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
178489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus