УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за частого набора SMS у 16-летней американки отказала рука

0

16-летняя американка так часто набирала сообщения на клавиатуре телефона, что это привело к защемлению нервных окончаний в кисти руки. Теперь девушка не может удержать в руке даже чашку и вынуждена носить специальные перчатки-фиксаторы.

16-летняя Энни Левиц (Annie Levitz) из штата Иллинойс, США, писала до 100 сообщений в день. В месяц выходило более 2 тыс. сообщений, говорит мать девушки Кэрри Левиц (Carrie Levitz), которая оплачивала счета дочери за мобильную связь.

Потом Энни стала жаловаться на боль в кисти руки и в пальцах. Врач-ревматолог установил, что школьница страдает от карпального туннельного синдрома — срединный нерв сдавливается костными стенками в области запястья. Туннельный синдром считается профессиональной болезнью машинисток и тех, кому приходится много печатать на клавиатуре. Обычно он встречается у людей старшего возраста.

При туннельном синдроме возникают покалывание, зуд и жжение в области кисти и пальцев руки. Из-за онемения кисти становится сложно удерживать предметы в руке — в интервью газете Chicago Sun-Times Энни рассказала, что уже разбила несколько тарелок и чашек с кофе в кафе. Сейчас девушка носит перчатки-фиксаторы, которые удерживают кисть в правильном положении.

По словам матери Энни, родители рассчитывали, что болезнь заставит девушку перестать строчить SMS. Но школьница, которой теперь больно печатать и сложно удерживать телефон в руке, всего лишь сократила количество отправляемых сообщений — в среднем выходит 37 штук в день.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
69237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus