УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лионель Месси сам справляется с "Сарагосой" и дарит 3 очка "Барселоне"

0

Лионель продолжает творить чудеса, забивая в каждом поединке много и со вкусом.

Последние гостевые поединки Барселона проводила не очень уверенно. Если считать Лигу чемпионов, то вот уже три матча вне Камп Ноу каталонцы не могли выиграть. Для "блаугранас" подобный показатель – не самый лучший.

От встречи на Ромареде тоже ожидали чего-то эдакого. В конце концов, Сарагосе очень нужны очки, ведь именно арагонцы опасно нависают над зоной вылета на расстоянии в три очка, что, как известно, можно погасить одной единственной победой аутсайдера. Словом, нынче арагонцам не до потерь очков. Даже если соперник – грозная Барселона.

В стартовый состав вернулся Ибрахимович. Так же, несмотря на разные заявления до матча в стартовом составе оказался Месси, которого грозились поберечь для будущих баталий. Так же Гвардиола изрядно удивил при составлении средней линии, которая полностью состояла из полузащитников, основной функцией которых, в большинстве случаев является разрушение. Тем не менее, тройка Бускетс-Туре-Кейта смотрелась довольно неплохо как в обороне, так и в атаке. По крайней мере, традиционному тотальному контролю мяча подобный подбор футболистов никак не повредил.

Но все предматчевые расклады и прикидки практически полностью аннулировались уже после пятой минуты, когда Барселона сумела открыть счет. Мяч после глупой ошибки Диого подобрал Ибрахимович. Последовала передача на Педро, который исполнил навес на Месси. Крохотный аргентинец в очередной раз поразил ворота соперника головой.

В дальнейшем Барса, как это за ней водится в гостевых матчах, особо не рвала себя никакие органы, стараясь сэкономить лишние сил. Конечно, от атак каталонцы вовсе не отказывались, но изрядного желания у гостей замечено не было. Да и неоткуда ему было взяться.

При спокойном размеренном ходе игры в середине второго тайма тот же Месси удвоил преимущество "блаугранас", окончательно оформив победу своей команды. Лео поборолся с Эррерой, выгрыз у того мяч, великолепно ушел от подката кого-то из соперников, и венчал проход мощным ударом в дальний угол.

Играть оставалось еще двадцать минут, но все в этом матче стало ясно. Гвардиола решил сменить центрального защитника. Но Лионель в этот вечер вновь не был настроен расслабляться. Иньеста выкатил аргентинцу передачу на линию штрафной, и тот, обойдя соперника отправил мяч в ближний угол, второй матч подряд оформив хет-трик.

Лишь после этого Сарагоса сподобилась чем-то ответить. Первый гол престижа сообразил Адриан Колунга, умело убежавший от нерасторопного Маркеса. Но за две минуты до конца игрового времени арагонцы забили второй раз. Все тот же Колунга убежал от защиты Барсы, когда Сарагоса быстро разыграла штрафной удар на своей половине поля.

Увы, в ответной атаке герой матча – Месси заработал одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Ибрахимович, уже давно не забивавший.

Каталонский клуб вновь сократил отставание от мадридского Реала до минимума. Гонка за чемпионство продолжается.

Сарагоса - Барселона 2:4

Голы: Колунга, 85, 89 - Месси, 5, 66, 78, Ибрахимович, 90+1 (с пенальти)

Сарагоса: Роберто, Диого, Ярошик, Контини, Понсио, Арисменди (Колунга, 64), Эдмилсон (Лафита, 46), Габи, Элисеу, Андер, Суасо (Пеннант, 79)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Милито (Маркес, 73), Пике (Пуйоль, 67), Максвелл, Туре (Иньеста, 63), Бускетс, Кейта, Педро, Ибрахимович, Месси

Предупреждения: Ярошик, Диого - Туре, Максвелл, Дани Алвеш

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
147100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus