УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Брат Папы Римского Бенедикта XVI сознался, что бил детей на прошлой работе

0

Георг Ратцингер, брат Папы Римского Бенедикта XVI, признался, что бил детей, когда работал хормейстером в немецкой школе-интернате.

Как сообщает сегодня InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в британской The Times, на протяжении 30 лет, вплоть до 1994 года, Георг Ратцингер руководил известным католическим хором мальчиков "Regensburger Domspatzen". Школа и ее хор уже несколько десятилетий находятся в центре обвинений в сексуальном растлении.

В интервью католической газете Passauer Neue Presse 86-летний монсеньор Ратцингер заявил, что понятия не имел о сексуальных домогательствах, но признал, что мальчики иногда подвергались суровым наказаниям. "Я сам многократно раздавал шлепки, хотя меня всегда за это мучила совесть", - признался он.

Ратцингер сказал, что хотя руководство хором было ему "всегда в радость", он часто расстраивался, когда во время репетиций что-то складывалось не так, как ему хотелось.

По его словам, оплеухи были "стандартной реакцией на неудачи или плохое поведение". При этом он добавил: "Я был рад, когда в 1980 году телесные наказания были запрещены законом".

Георг Ратцингер попросил прощения у пострадавших, пишет The Times.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus