УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Очищение организма – залог здоровья и долголетия

0

Регулярное очищение организма — залог крепкого здоровья и долголетия. Многие уже убедились в истинности этого утверждения на собственном опыте, а тем, кто еще не успел этого сделать, мы в первую очередь рекомендуем прочесть эту статью и сопутствующие материалы на нашем сайте. Мы посторались собрать самые разные очистительные методики, в том числе основанные на тысячелетнем опыте наших предков (травы, соки, целебные сборы и т.д.).

Почему наш организм засоряется?

Вредные вещества попадают в нас через легкие и желудочно-кишечный тракт, через слизистые оболочки и кожу. Человеческий организм изо всех сил борется против токсической агрессии окружающей среды. Значительная часть ядовитых и чужеродных веществ выводится прочь за счет самоочищения организма, за счет могучего биологического щита, которым наградила нас природа. Однако натиск токсинов, вызванный бурным развитием технического прогресса, столь силен, что наши биологические защитные системы не в состоянии самостоятельно с ним справиться. Таким образом, часть привнесенной грязи постоянно откладывается в органах, тканях и лимфе в виде шлаков. Даже при идеальной работе выделительной системы количество шлаков в организме будет неумолимо увеличиваться – слишком уж велика концентрация вредных веществ в окружающем нас мире. И наконец может наступить момент, когда скопления шлаков в организме достигнут критической точки, навалятся на основные жизненные функции организма.

Почему следует очищать свой организм?

Каждый из нас, хотя бы, один раз в месяц, ну пусть даже в год, затевает генеральную уборку в доме, чтобы в нем было чисто и светло, чтобы наше жилье наполнял свежий воздух. Не менее важно периодически устраивать и очистку организма, чтобы кровь бежала по обновленным сосудам, питая мозг и сердце, чтобы суставы не хрустели и не напоминали о себе болью при каждом шаге, чтобы печень, почки и кишечник “выметали” накопившиеся шлаки и токсины. Также очищение организма является необходимым условием при похудении и борьбе с ожирением, если используется комплексный подход. Большинство профессиональных диет и программ для похудения обязательно предусматривают полное и постепенное очищение организма (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов и т.д.).

ВРЕМЯ от времени каждый из нас ведет изнурительную борьбу с самим собой (избытком веса, аллергией, кожными проблемами, запором, перхотью и проч.) В приступе заботы о здоровье мы обращаемся к процедурам, которые нам кажутся и лечебными, и профилактическими. Это очищение организма. Каких только способов очищения организма не предлагается!

Да любые! На все случаи жизни! Особенно любят чистить: а) печень, б) желудок, в) кровь и лимфу. Но больше всего - толстую кишку. Считается, что если что-то и надо почистить, то именно ее, от нее все беды. Если толстый (худой), если запоры (поносы), если аллергия, кожные заболевания или угри. От предложений что-нибудь почистить нет отбоя. Рекламных предложений хоть отбавляй. Стоит ли бросаться к телефону, прочитав зазывный текст?

Особенности национальной чистки:

Само понятие "чистка организма" - вульгарное. Ведь чистят то, что грязно. Организм "чистит" себя сам: день и ночь трудятся почки, легкие, толстая кишка, кожа, печень… Можно говорить только о нормализации этих процессов. Но те методы, которые предлагаются рекламой в качестве лечебных или профилактических, просто изуверские!

Чистка маслом. Так обычно предлагают почистить печень и желчный пузырь. При этом "чистильщики" уверяют, что выходят даже камни. На самом деле идет огромная нагрузка на желчный пузырь, выбрасываются сгустки желчи, иногда их принимают за камни. Как правило, ни тот, кто вливает масло, ни тот, кто его пьет, не знают: а в каком же состоянии поджелудочная железа? Результат - приступ. Если имеется панкреатит, дело вообще может закончиться некрозом.

Чистка клизмами. Клизмы ставить, вообще-то, дело неприятное. Они, клизмы, противоестественны для организма. Можно оправдать их только в двух случаях - клизма нужна, когда предстоит обследование у врача и если у человека проблемы (например, больной лежит после операции, а "стула" нет). Только тогда ему показаны лечебные клизмы. Те "ударники", что делают клизмы, да еще с лимоном, по нескольку раз в неделю или дней десять подряд, вовсе не становятся здоровее. Отдельные энтузиасты для пущей эффективности просто вставляют один конец трубки в кран, другой - в прямую кишку. После таких процедур человек становится, во-первых, 100%-ным "запорником". Кишка ленится и перестает работать. Во-вторых, можно получить серьезные осложнения, вплоть до прободения кишки. В-третьих, человек получает дисбактериоз, вымывая всю полезную микрофлору.

Чистка уриной. Этим методом, видимо, пользуются небрезгливые любители очищения организма. Дешево и сердито. Личного опыта у меня нет. Честно говоря, и не хочется его иметь. Рассуждая логически, не могу согласиться с этим методом. Ведь это шлаки, это отходы, которые выведены из организма, да еще и с патологией. А мы их обратно заталкиваем?

Очищение организма слабительными. Этим грешат, как правило, топ-модели. Они принимают слабительные для того, чтобы процессы обмена происходили быстрее. Они и не поправляются. После приема ударных доз слабительных нервная система толстой кишки сильно страдает. Кишка ничего не воспринимает, полностью утрачивает способность к сокращению. Разбудить умерщвленную кишку практически невозможно, хотя доктора прилагают для этого всевозможные усилия и пытаются найти хотя бы отдельные точки, способные реагировать на воздействие.

ЧАЩЕ всего попадаются на рекламные трюки с чисткой люди, страдающие каким-то нарушением углеводного или жирового обмена. Посмотрит такой человек на себя в зеркало - надо худеть , молодеть, "приводить себя в порядок". Но и отказываться от привычного образа жизни, вредных привычек не хочется. Где выход? И человек его находит в потреблении всевозможных сжигателей жира и чистках.

Все таблетки для похудения построены по одному принципу: отбить аппетит у любителей поесть и уничтожить жировые запасы. Но парадокс состоит в том, что, сбросив быстро пять-шесть килограммов, гурманы через непродолжительное время толстеют еще больше. Бывают ситуации непонятные. Например, можно несколько сбросить вес, промыв кишечник. Действительно, при чистке кишки улучшается микроциркуляция. Но, убрать большой отвислый живот, якобы удалив 5-6 кг камней, не удастся, - еще нужно посмотреть, отчего этот живот образовался. Чаще всего не камни тому причиной, а жир и заболевания.

Действительно, одна из функций кишечника - всасывающая, но при очищении кишечника не могут вдруг открыться "биологически активные точки, парализованные каловыми камнями". А вот дисбактериоз - вполне может.

Другой контингент, претендующий на очищение, - пожилые люди, страдающие запорами. Они нуждаются в квалифицированном обследовании. Гипертоникам, например, противопоказана гидротерапия - может быть сердечный приступ.

Настоящее очищение организма и, как результат, оздоровление - длительный и трудоемкий процесс. Чистить в кишке нечего! Там происходят свои собственные процессы. Мы же не чистим слезные железы!

Большинство шлаков, или правильнее, токсинов представляют собой органические молекулы, которые растворяются в жирах. Другими словами, большинство токсинов в организме хранится в жировой ткани и межклеточном пространстве. А извлечь токсины вышеперечисленными методами принципиально невозможно.

Очищение организма должно быть направлено не на удаление шлаков из кишечника, что сильно напоминает сизифов труд, а на их удаление из клеток организма и межклеточного пространства.

Автор: Людмила Александровна

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
33582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus