УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Долги заставили двух братьев из Донецка пойти на убийство пенсионерки

0

Долговая яма – ситуация, в которой никто не хочет оказаться. Человек, погрязший в долгах, чаще всего лишь углубляет эту яму, особенно если не работает. Именно так складывалась жизнь двух братьев из Донецка, причем кроме долгов они ухитрились лишить невинного человека жизни и угодить за решетку.

Братья уже долгое время ничем не занимались, неуплаченные счета за жилье росли, и положение становилось отчаянным. Чтобы поправить свое материальное положение, три месяца назад родственники решили продать квартиру и переехать в другой район. Однако, эта хитрость помогла не надолго: на новом месте братцы за ум не взялись, и «засыпанная» было долговая яма вновь стала углубляться с пугающей скоростью.

Одному из братцев на ум пришла хитрая комбинация. Он решил нанести визит к своей бывшей соседке. Ее дверь находилась рядом с их бывшей квартирой, и братья знали пожилую женщину довольно хорошо. План был таков: совершить телефонный звонок якобы из Пенсионного фонда, потом нанести визит старушке. Один из братьев должен был отвлекать пенсионерку разговорами и по возможности заставить ее уйти из дома в Пенсионный фонд. Другой тем временем должен был проникнуть в помещение и спрятаться под кроватью, и когда женщина уйдет, «обчистить» ее квартиру.

Начальная стадия плана сработала как часы – однако все испортил… обычный диван. Молодой человек, который проник в квартиру, начал искать кровать, чтобы под нее залезть – но кровати в доме не было! В одной из комнат стоял диван, а под ним особо не спрячешься. Шкафа, достаточно вместительного, чтобы в него мог втиснуться довольно крупный молодой человек, в квартире тоже не оказалось. И тут вернулась хозяйка квартиры…

Именно в этот момент квартирный вор-неудачник превратился в убийцу. Стресс, вызванный диваном был огромен, и парень не нашел ничего лучше, чем начать колотить не вовремя прибывшую домой пенсионерку бутылкой от шампанского по голове.

- После первого удара ничего не произошло, - рассказывает злодей. – Она так и осталась стоять. Что-то вроде «Ай!» сказала, или как-то так.

Молодой человек продолжал наносить удары и таки забил несчастную женщину до смерти. После этого он обыскал помещение, нашел пять тысяч гривен и был таков.

Милиция вычислила преступников довольно просто. Оперативники стали отрабатывать ближайшее окружение убитой женщины и обратила внимание на то, что недавно из этого дома переехали два неработающих бугая, по уши находившиеся в долгах. Кроме этого свою роль сыграл кодовый замок на подъезде – комбинацию могли знать только люди, живущие или недавно жившие здесь. Сопоставив эти факты, милиция нанесла визит братьям – и предположение оказалось полностью верным.

Теперь у обоих братьев не будет проблем с жильем и его оплатой. Государство предоставит им совершенно бесплатный приют в тюремной камере. Правда, сроки заключения у братьев будут различными, но это уже детали, поскольку каждый из них может сесть на довольно продолжительное время, ведь одна лишь статья 115 Уголовного кодекса Украины предусматривает заключение от семи до 15 лет.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus