УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Переиграв в Counter Strike трое подростков почувствовали себя героями и совершили нападение на прохожего

0

Ни для кого из современной молодежи не секрет, что такое Counter Strike, или, на сленге «контра». Компьютерная игра-симулятор антитеррористического спецназа завоевала чудовищную популярность, и в нее хотя бы разочек играли все. Правда, она также породила всплеск дискуссий о вреде компьютерных игр. О том, что же действительно навредило трем подросткам из Донецка – в нашей истории.

Трое 15 и 16-летних пацанов из Калининского района Донецка засиделись допоздна в компьютерном клубе – играли в вышеупомянутую «контру». На улицу подростки вышли около двух часов ночи взбудораженные. Внезапно один из них увидел одинокую фигурку позднего прохожего, паренька примерно их возраста, возвращавшегося домой. Прозвучала фраза «Давай пацана «гопнем», и еще не остывший после игры азарт полыхнул с новой силой.

Хлопцы начали преследование по всем правилам «борцов с терроризмом»: нападать на освещенных улицах не решились, а потому «вели» свою жертву несколько кварталов. Прятались, разделились, обходили дома с другой стороны, устроили настоящую охоту. А когда одинокий сверстник попал в неосвещенное место – дружно напали. Драка была довольно затяжной – жертва пыталась убежать, ее догоняли и снова били. В результате добычей юных разбойников стал мобильный телефон и 100 гривен. Деньги они сразу же потратили на пиво и чипсы, а по телефону по очереди звонили дня три, после чего были задержаны милицией.

В райотделе любители «контры» вели себя нагло и вызывающе, пока им не объяснили, что за их игры им грозит по семь лет тюрьмы. После этого подростки (кстати, все – из неблагополучных семей) сникли и во всем признались.

Не смотря на признание, наказания игрокам не избежать, и уже озвученные семь лет жизни за колючей проволокой для них – не виртуальная реальность, а объективная перспектива. Кто-то может сказать, что компьютерная игра дала им ощущение вседозволенности и толкнула на преступление. Однако, это не так. Всему виной – сплав неблагополучной социальной среды, презрения к законам и милиции и элементарное нежелание подумать о последствиях своих поступков. А игра – это всего лишь игра, и с реальной жизнью она не имеет ничего общего.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus