УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Праздничные куличи к Пасхе (рецепт)

0

Ингредиенты:

ванильный сахар - 1 пакетик

изюм - 200 г

маргарин - 250 г

мука - 2-2,5 кг

сахар - 1 литр

сметана - 1 стакан

яйца - 10 шт

дрожжи - 150 г

корица - по вкусу

молоко - 1 литр

растительное масло - 1/2 стакана

сливочное масло - 300 г

соль - 1 ч.л.

Готовим опару: в 1 стакане молока с 1 ст. л. сахара развести дрожжи. Дать постоять 5 мин., добавить еще горсть сахара и горсть муки. Поставить в теплое место.

Тем временем взбить яйца. Молоко развести с оставшимся сахаром, туда же добавить корицу и ванильный сахар. Сливочное масло и маргарин растопить. Добавить сметану, растительное масло и щепотку соли. Все вместе соединить и добавить опару, хорошо перемешать.

Всыпать 2/3 муки, постепенно вымешивая тесто. Поставить на 2 ч. в теплое место. Когда подойдет - подсыпать остальную муку и хорошо вымешать. При необходимости еще добавить муки так, чтобы тесто отлипало от рук.

Тесто снова ставим в теплое место на 2 ч., время от времени вымешивая - всего 4 раза. На последнем вымешивании добавляем изюм.

Форму смазываем маслом и заполняем тестом на 1/3. Даем тесту подойти уже в форме.

Ставим в духовку при 180 С и выпекаем до готовности при 200 С.

Готовым куличам даем остыть. Смазываем сбитыми с сахаром белками или глазурью, украшаем праздничной посыпкой.

Христос Воскрес!

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus