Главная Новости Досуг Праздничные куличи к Пасхе (рецепт)
commentss НОВОСТИ Все новости

Праздничные куличи к Пасхе (рецепт)

24 марта 2010, 12:54
Поделитесь публикацией:
Праздничные куличи к Пасхе (рецепт)

Ингредиенты:

ванильный сахар — 1 пакетик

изюм — 200 г

маргарин — 250 г

мука — 2-2,5 кг

сахар — 1 литр

сметана — 1 стакан

яйца — 10 шт

дрожжи — 150 г

корица — по вкусу

молоко — 1 литр

растительное масло — 1/2 стакана

сливочное масло — 300 г

соль — 1 ч.л.

Готовим опару: в 1 стакане молока с 1 ст. л. сахара развести дрожжи. Дать постоять 5 мин., добавить еще горсть сахара и горсть муки. Поставить в теплое место.

Тем временем взбить яйца. Молоко развести с оставшимся сахаром, туда же добавить корицу и ванильный сахар. Сливочное масло и маргарин растопить. Добавить сметану, растительное масло и щепотку соли. Все вместе соединить и добавить опару, хорошо перемешать.

Всыпать 2/3 муки, постепенно вымешивая тесто. Поставить на 2 ч. в теплое место. Когда подойдет — подсыпать остальную муку и хорошо вымешать. При необходимости еще добавить муки так, чтобы тесто отлипало от рук.

Тесто снова ставим в теплое место на 2 ч., время от времени вымешивая — всего 4 раза. На последнем вымешивании добавляем изюм.

Форму смазываем маслом и заполняем тестом на 1/3. Даем тесту подойти уже в форме.

Ставим в духовку при 180 С и выпекаем до готовности при 200 С.

Готовым куличам даем остыть. Смазываем сбитыми с сахаром белками или глазурью, украшаем праздничной посыпкой.

Христос Воскрес!

По материалам: Ивона. Женский портал

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!