УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подал в отставку заместитель председателя Национального банка Украины

0

  Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко подал в отставку в знак "протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой руководства НБУ". Об этом Савченко сообщил украинскому информагентству УНИАН. Детально о мотивах он не сообщил, но пообещал дать по этому поводу пресс-конференцию.

  Глава МВД Юрий Луценко заявил на текущей неделе о наличии фактов для возбуждения уголовных дел против высших должностных лиц Национального банка страны, что связано с тенденциями на валютном рынке. Ежемесячно накануне расплаты за полученный Украиной газ в стране растет курс доллара, что уже стало тенденцией на валютном рынке. В четверг министерство внутренних дел сообщило, что следователь главного следственного управления МВД Украины подписал повестку о вызове на допрос первого зампреда Национального банка страны Анатолия Шаповалова.

В начале сентября курс национальной валюты - гривны - заметно упал по отношению к доллару и евро. До этих пор доллар стоил в обменных пунктах около восьми гривен, однако в начале сентября он перешагнул рубеж в девять гривен, евро подорожал с 11 до более чем 13 гривен. Правительство считает, что ответственность за этот процесс несет Нацбанк Украины. Сегодня иностранная валюта несколько упала.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
272432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus