УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Под Киевом пропадают собаки, подозревают, что их могли съесть корейцы

0

Пока в больших городах не знают, как бороться с бродячими псами, в селе Мирное, Киевской области озадачены, где еще взять собак. Селяне говорят, что рядом поселились корейцы, которые постоянно покупают годовалых собак. Платят, конечно, не много, но жаждущим выпить на бутылку хватает. Приезжие, по словам людей, забивают наших барбосов и… питаются ими.

Теперь в Мирном проблема бродячих собак разрешилась сама собой. Более того, тут уже и домашних не хватает. Люди жалуются, что во всем виноваты корейцы, которые проводят регулярные рейды по селу и отлавливают собак. Азиаты поселились неподалеку от населенного пункта, в поле, лет семь тому. Зато уже все знают об их неравнодушии к украинским шарикам и бобикам.

Местные жители утверждают, что корейцы прямо в поле организовали настоящую живодерню. Неподалеку обустроили и столовую, где лакомятся собачатиной. Некоторые селяне привозят и продают даже своих домашних питомцев.

- Конечно, они покупают собак. Уже лет шесть-семь промышляют этим. Приезжали не раз и говорили, что здоровое животное заберут за двадцать гривен. Я и сам отвозил туда своего пса, большой был, сильный. Привез, посмотрели, и дали двадцать гривен. За день могут насобирать до двадцати собак, как повезет, - рассказывает местный житель Николай.

Но люди говорят, что корейцы не всех собак покупают. Предпочтение отдают молодняку, а старых уже не хотят брать. Сами жители Мирного подозревают, что у пожилых животных мясо жесткое, поэтому азиаты и перебирают.

- Берут молодых. А если взрослая собака, уже не хотят. Предпочтение отдают щенкам и животным до года. Туда идут в основном те, кому выпить хочется, а денег не хватает, - объясняет местный житель Александр.

Защитники животных утверждают, что корейцы не только убивают собак, но перед смертью еще и мучают их. Мол, такие вот у них традиции.

- Они их забивают с помощью бамбуковой палки. Это делается для того, чтобы размягчить мясо, придать ему какие-то свойства. Но у нас в стране не принято так поступать. У нас вообще не приемлемы такие традиции, использовать домашнюю собаку в пищу. С моей точки зрения это просто ужасно, - возмущается зоопсихолог Сергей Клочко.

Сами корейцы все обвинения в собакоедстве отвергают. Говорят, что собак покупают для охраны хозяйства – их здесь два.

- Вот у нас две собаки, там живет еще четыре. Как для чего покупаем? Мы же живем в поле, а псы летом охраняют. Мы тут ничем таким не занимаемся, все видят, что мы здесь делаем – капусту сажаем, - утверждает один из корейцев.

В любом случае, если даже азиаты едят собак, то и будут продолжать это делать. Ведь у нас можно привлечь их к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, только вот сделать это некому. Местные говорят, что милиция очень редко заезжает к ним в поселок, а участковый занимается только людьми. До животных ему нет никакого дела. А вообще люди не очень этим и заботятся. Мол, забрали, так забрали, что здесь такого. Едят, ну и пусть. Вот такая и получается однобокая дружба собаки и человека.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus