УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьер-министр Николай Азаров отправился с рабочим визитом в Москву

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с однодневным рабочим визитом в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Во время пребывания в Москве глава правительства проведет встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, а также переговоры с главой правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Переговоры глав правительств состоятся в резиденции главы правительства Российской Федерации в Ново-Огарево.

Н.Азарова сопровождают министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр промышленной политики Дмитрий Колесников, генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев.

Напомним, что, комментируя цель своего визита в Россию, Н.Азаров сообщил, что во время его встречи с главой правительства РФ Владимиром Путиным будет рассматриваться широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества: "У наших переговоров в Москве, конечно, будет иметь очень много составляющих. Это не только газовые вопросы, но и широкий спектр наших отношений".

Однако, по его словам, необоснованно высокие цены на газ для Украины создают большие проблемы для экономики нашего государства. Именно поэтому, в частности, этот вопрос будет на первом месте во время встречи премьеров Украины и России.

По мнению некоторых экспертов, основываясь на содержащейся в контракте с "Газпромом" формуле, цена на природный газ должна вырасти с 305 долл. за тыс. куб м. в 1-ом квартале 2010 г. до 325-340 долл. во 2-ом квартале с.г., а в 2011 г. - до 400 долл. за тыс. куб. м.

Напомним, 23 марта состоялся визит украинской делегация во главе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко в Москву для переговоров по вопросам топливно-энергетического комплекса. В состав делегации также вошел новый председатель правления НАК Евгений Бакулин.

По итогам встречи с украинской делегацией, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что никаких проблем ни с поставками газа для потребителей Украины, ни с транзитом газа в Европу не будет. В тоже время он добавил, что РФ беспокоит вопрос закачки газа в украинские ПХГ в 2010 г., в частности недобор газа украинской стороной.

Напомним, 19 января 2009 г. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали два контракта: купли-продажи газа на 2009-2019 гг. и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019 гг. соответствии с контрактом, 7 числа каждого месяца должна осуществляться оплата за российский газ, поставленный в предыдущем месяце. Согласно документам, "Газпром" и "Нафтогаз" с 1 января 2010 г. перешли к ценообразованию на газ и формирования транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами.

«Нафтогаз» и российский «Газпром» 5 февраля 2009 г. определили стоимость транзита природного газа через территорию Украины на 2010 г. Согласно договоренности, за транзит будет взиматься 2,78 долл. за тыс. куб. м на 100 км прокачки. В 2009 г. ставка составляла 1,7 долл. за тыс. куб. м на 100 км. В то же время стоимость импортируемого газа в 1 квартале 2010 г. повысилась до 305,2 долл. за тыс. куб. м.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus