УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия попала в шестёрку крупнейших спамщиков мира

0

По версии компании – производителя систем для борьбы с вирусами и спамом Panda Security, в январе и феврале 2010 года наибольшее количество спам-сообщений рассылалось с территории Бразилии и Индии. Россия в рейтинге занимает 6-е место.

Эксперты антивирусной лаборатории PandaLabs проанализировали 5 млн электронных сообщений, которые были разосланы пользователям за первые два месяца 2010 года. Для отправки сообщений использовалось более миллиона IP-адресов — то есть в каждого IP было отправлено в среднем 5 сообщений.

Оказалось, что мировым «лидером» по количеству спама является Бразилия — с территории этой страны было отослано 13,76% от общего количества спамерских писем. Бразильцы используют спам главным образом для продажи нелегальной продукции или рассылки угроз. Чтобы привлечь внимание пользователя к сообщению, спамеры часто прикладывают к письму фотографии девушек.

Вслед за Бразилией в рейтинге идут Индия (10,98% от общего количества спама), Южная Корея (6,32%), Вьетнам (5,71%) и США (5,46%). Россия в списке занимает шестое место — с ее территории распространяется 2,85% мирового спама.

При этом главным городом-спамером стала столица Южной Кореи Сеул. Москве и Киеву в этом рейтинге достались 19-я и 9-я позиции.

По версии специалистов из «Лаборатории Касперского», в январе 2010 года список стран-спамеров возглавляли США, далее следовали Бразилия, Россия и Индия.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
51095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus