УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск перевернулся автобус

0

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в пятницу перевернулся автобус с пассажирами, в результате чего пострадали 31 человек, среди которых полуторагодовалый ребенок.

Авария рейсового автобуса "Омск-Ханты-Мансийск" произошла недалеко от поселка Туртас Уватского района. "В 5:45 по московскому времени на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск перевернулся автобус Mercedes, пострадали 31 человек, из них полуторагодовалый ребенок", - сообщила сотрудница пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России. По ее словам, семеро пострадавших госпитализированы в больницу Туртаса, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Представитель МЧС также добавила, что в ликвидации аварии участвовали 28 человек и девять единиц техники, в том числе от МЧС - десять человек и три единицы техники. На месте аварии также работали три экипажа ГАИ и четыре машины "скорой помощи".

По словам сотрудницы пресс-службы МЧС, за пострадавшими из Ханты-Мансийского автономного округа вылетел вертолет, на борту которого находятся специалисты Центра медицины катастроф. Остальные пассажиры размещены в одном из поселков, где их обеспечили питанием, за ними уже выехал другой автобус. Между тем, по предварительным данным, причиной автоаварии пассажирского автобуса могла стать техническая неполадка.

Напомним, за последнее время на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Так, накануне автоавария пассажирского автобуса произошла в Красноярском крае, на 301 километре автодороги "Лесосибирск-Енисейск".

 "Около 7:00 по московскому времени при подъеме в гору двигатель транспортного средства заглох, и машина начала скатываться назад. Водитель, не справившись с управлением, допустил съезд с дороги. В результате аварии автобус перевернулся", - сообщала пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. В салоне автобуса в момент аварии находилось 25 пассажиров, семеро из них пострадали и были госпитализированы.

Однако самая крупная из автокатастроф произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон", у села Самарское, примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону. Тогда лоб в лоб столкнулись автобус Ikarus, ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В результате трагедии 21 человек погиб, восемь получили травмы и были госпитализированы.
 
После серии крупных автокатастроф президент России Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, подготовленных по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое он провел 6 августа. В частности, глава государства поручил к 1 января следующего года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

Фото: ИТАР-ТАСС
По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus