УКРАИНА

В Московском общежитии подорвался химик-неудачник

0

0

"В среду в 22.00 с множественными ушибленными ранами правого бедра и правой голени, ранами кистей рук и грудной клетки был госпитализирован студент естественно-научного факультета им. Ломоносова Государственной академии тонких химических технологий из общежития на проспекте Вернадского, 86", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в четверг милиционеры задержали в общежитии студента, который изобличен в том, что из неустановленных химических реактивов, путем выпаривания, изготовил легко воспламеняемое вещество, которое при проведении эксперимента взорвалось.

Во время обысков по местам жительства обоих студентов изъяты системный блок с информацией о химических веществах и их реакциях, записная книжка с формулами, керамическая воронка, три керамические колбы с порошкообразным серым веществом, которые направлены на исследование.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ - "незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По материалам:  "Московский Комсомолец"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus