УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первого россиянина в "Формуле-1" преследуют неудачи при подготовке к Гран-при Австралии

0

В Мельбурне продолжаются тренировочные заезды команд "Формулы-1" перед Гран-при Австралии, который пройдет на Зеленом континенте в ближайший уикенд. Российский пилот команды "Рено" Виталий Петров после свободной практики идет на пятом месте, однако, несмотря на хорошее время, на трассе с россиянином приключилось несколько инцидентов - его оштрафовали за превышение скорости, а в одном из поворотов его болид развернуло.

Стюарды Гран-при Австралии оштрафовали нашего пилота на 7 тысяч евро за превышение скорости на пит-лайн - месте, где машины заезжают в боксы и где движение ограничено. Скорость россиянина составила 94,6 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Стюарды также оштрафовали гонщика команды HRT Бруно Сенну, однако в его случае штраф составил 1600 евро за ничтожное превышение - 67,7 км/ч.

Стоит отметить, что по ходу первой тренировки заезды дважды прерывались красными флагами по вине Камуи Кобаяси, который сломал переднее антикрыло в результате ошибки на торможении, а затем и вовсе вылетел с трассы. Россиянина Виталия Петрова в первой тренировке также развернуло в девятом повороте. Там же похожую ошибку совершил и Хейкки Ковалайнен.

По ходу второй тренировки дважды начинался дождь. Первый раз он пошел в самом начале сессии и очень быстро закончился, после чего трасса не менее быстро подсохла. Второй раз дождь начался в середине тренировки и носил куда более серьезный характер: лишь в последние десять минут некоторым гонщикам удалось улучшить свои результаты, сообщает сайт Дни.Ru.

До последнего круга свободной практики Петров шел на третьей позиции, но в самом конце первых заездов его время улучшил сначала Михаэль Шумахер, а потом и Марк Уэббер. Две верхние строчки протокола заняли пилоты "Макларена" Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон.

Пилоты итальянской команды "Феррари" Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, сделавшие на первом в сезоне Гран-при в Бахрейне золотой дубль, во время пятничных свободных заездов особо не усердствовали, показав 15-е и 17-е время соответственно.

"Думаю, из первой практики мы выжали все, пройдя большое количество кругов и получив много информации. Во второй сессии дождь повлиял на нашу программу, мы не проехали столько кругов, сколько хотели - особенно на мягком типе. Так что я думаю, что мы не имеем той информации, какая очень нужна в гонке. Однако такой информации нет ни у кого, так что мы не обеспокоены. В целом мы протестировали 80% вещей, которые хотели. Так что все нормально. Нас ждет гонка развития за пределами Гран-при, и я уверен, что моя команда одна из лучших в этом компоненте, так что я не слишком взволнован тем, что пока команда "Ред Булл" слегка быстрее", - признается Алонсо.

По материалам: Вести.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus