УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тайваньская компания HTC представила в России новую линейку устройств

0

Скорее всего, уже в апреле в российских магазинах появятся аппараты из новой линейки тайваньской компании HTC. Смартфоны HTC Desire, HTC Legend, HTC HD mini и HTC Smart работают на разных операционных системах - первые два на Google Android 2.1, HD mini - на Windows Mobile, а самый бюджетный, Smart - на довольно редкой Qualcomm Brew.

Тем не менее, для пользователя, не углубляющегося в дебри ОС, аппараты будут весьма похожи в использовании. Достигается это за счет интерфейса HTC Sense новой версии. "Sense" по английски может значить как "чувство", "ощущение", так и "разум" (в значении "здравый смысл"), таким образом компания стремится подчеркнуть - устройства красивые и дают потребителям, выражаясь пиаровским языком, "визуально богатый опыт использования", однако не в ущерб практичности.

Итак, по порядку - гвоздем презентации стал новый флагман HTC, Desire. Очень похожий аппарат продается уже несколько месяцев в США - это Google Nexus One. Дело в том, что ведущий мировой поисковик для выпуска собственного смартфона в качестве партнера-изготовителя выбрал именно HTC. Desire - по сути тот же "гуглофон" с минимальными отличиями в характеристиках и управлении, и более значительными - в пользовательском интерфейсе.

Новый флагман HTC оснащен 3,7-дюймовым AMOLED-экраном (он ярче и экономичнее обычных TFT-матриц за счет светодиодной подсветки) с разрешением 800x480 точек, процессором Snapdragon с частотой 1 Ггц. У Desire 512 Мб внутренней памяти для хранения и 576 Мб "оперативки". Музыку, видео, фото и программы можно записывать на карту памяти формата microSD объемом до 32 Гб. Более подробно с характеристиками устройства можно ознакомиться на сайте компании.

Что касается программного обеспечения, то к услугам владельцев Desire все многообразие приложений онлайн-сервиса Android Market. Их пока, разумеется, не так много, как для iPhone, но популярность смартфонной платформы от Google постоянно растет. Это значит, что скоро там можно будет скачать программы на все случаи жизни. Да и сам HTC Desire не поставляется "голым" - там уже установлены, в частности, приложение для работы с социальными сетями, почтой, браузер, несколько игр, RSS-ридер (на фото внизу), система перевода интернет-страниц на русский и многое другое. HTC особо подчеркивает, что аппарат поддерживает последнюю версию технологии Adobe Flash - то есть большинство веб-страниц будут отображать именно так, как задумывали их создатели (это, правда, включает и весьма "тяжелую" как в смысле потребляемого интернет-трафика, так и в смысле нагрузки на процессор Flash-рекламу).

На вчерашней презентации мне удалось с помощью Desire, подключенного к Интернету по Wi-Fi, легко посмотреть клип на YouTube. А вот онлайн-видео на Вести.Ru, также отображаемое с помощью технологии Flash, аппарат воспроизводить отказался. Поскольку тачскрин устройства емкостный, как и у Apple iPhone, с ним нельзя работать с помощью стилуса (или, что актуально для прекрасной половины человечества, ногтя) - только кончиками пальцев. Поэтому, например, при выборе в Интернете ссылки для перехода попасть в нужную, когда ссылки расположены рядом, с непривычки весьма непросто. Точность можно повысить, увеличив масштаб до максимума. В скором времени, надеюсь, мне удастся получить аппарат на тест и рассказать о его достоинствах и недостатках более подробно.

Ожидаемая цена Desire в российской рознице - порядка 26 тысяч рублей. Выбор устройств с экраном, поддерживающим мультитач (это значит, что увеличивать текст при просмотре веб-страницы можно как бы растягивая его между двумя пальцами) за эти деньги в России сейчас невелик - можно купить "серый" Apple iPhone, либо "белый" нынешений флагман HTC на Windows Mobile - HTC HD2, либо опять-таки ввезенный неофициально Blackberry Storm (но эта платформа, распространенная в США, в России особой популярностью не пользуется).

Помимо уже упомянутого смартфона от Apple, прямых конкурентов (c аналогичными характеристиками дисплея, процессора и сходной функциональностью ОС) Desire на российском рынке найти непросто. Правда, если на технологии "мультитач" для вас свет клином не сошелся, то без нее вариантов топовых смартфонов-моноблоков с таким же высоким разрешением экрана больше - это аппараты из прошлогодней линейки HTC Touch Diamond и Touch HD, I8000 Omnia II от Samsung, а также ряд интересных предложений от Acer (Liquid с Android или NeoTouch на WinMobile). В ближайшие месяцы появятся еще больше конкурентов - вот-вот стартуют продажи Sony Ericsson XPERIA X10, ориентировочно в мае Samsung выпустит S8500 Wave на собственной платформе Bada, а к осени, возможно, подоспеет и новый топовый смартфон от Nokia. Если же брать в расчет не только моноблоки, но и слайдеры с QWERTY-клавиатурой, то круг выбора расширяется еще больше.

Расскажем коротко о других представленных HTC накануне в России новинках. HTC Legend (предполагаемая цена в рознице - 23 000 рублей) позиционируется в линейке как преемник первого Android-аппарата от HTC на российском рынке - HTC Hero. В компании особо отмечают, что корпус устройства изготовлен из цельного куска алюминия, что делает его весьма крепким - в ходе презентации аппаратом даже били об стол, правда, не сильно, да и включен он при этом не был.

Есть в новой линейке и смартфон на Windows Mobile версии 6.5 - HTC HD mini (будет стоить около 20 000 рублей), его позиционируют как компактный аналог "великана" HTC HD 2. И у Legend, и у HD mini емкостные 3,2-дюймовые экраны с разрешением 320 на 480 точек.

К смартфонам HTC с интерфейсом Sense можно будет приобщиться и за небольшие деньги - за 9 000 рублей компания собирается продавать в России аппарат HTC Smart. Он работает на базе малораспространенной мобильной платформы Qualcomm Brew, но базовые функции смартфона в нем реализованы не хуже, чем в более дорогих устройствах. У Smart - обычный резистивный тачскрин с разрешением 320 на 240 пикселей и диагональю в 2,8 дюйма.

По материалам: Вести.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
171520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus