УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российский гонщик "Формулы-1" не смог добраться до финиша на Гран-при Австралии

0

Победителем второго этапа чемпионата «Формулы-1» 2010 года – Гран-при Австралии – стал пилот McLaren Дженсон Баттон, победивший на трассе в Мельбурне и год назад. Вторым к финишу пришел пилот Renault Роберт Кубица, а вот его товарищ по команде, россиянин Виталий Петров вновь сошел с дистанции.

Как сообщает РИА «Новости», Петров проехал на трассе в Мельбурне всего девять полных кругов, после чего в одном из поворотов не справился с управлением и вылетел на гравий. Впрочем, второе место Кубицы позволило французской команде набрать первые 18 очков.

Третье место занял Фелипе Масса из Ferrari. Также в призовой десятке финишировали: 4. Фернандо Алонсо (Ferrari), 5. Нико Росберг (Mercedes GP), 6. Льюис Хэмилтон (McLaren), 7. Витантонио Льюцци (Force India), 8. Рубенс Баррикелло (Williams), 9. Марк Уэббер (Red Bull), 10. Михаэль Шумахер (Mercedes GP).

После этой гонки лидерство в общем зачете сохранил Фернандо Алонсо – теперь на его счету 37 очков, и на 4 балла он опережает партнера по Ferrari бразильца Фелипе Массу. Тройку лидеров общего зачета с 31 очком замыкает действующий чемпион мира британец Дженсон Баттон (McLaren).

В Кубке конструкторов лидирует Ferrari, набравшая 70 очков, на счету McLaren стало 54 очка. Остальные команды заметно уступают паре лидеров, а лучшей из них является Mercedes GP с 29 очками.

Третий этап «Формулы-1» пройдет 2-4 апреля на трассе в Куала-Лумпуре.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus