УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве разрешили съёмку на Красной площади

0

На протяжении долгого времени фотографам - как любителям, так и профессионалам, приходилось сталкиваться с запретом на съемку Красной площади фотооборудованием профессионального класса. Особенно активно эту проблему в Рунете начали обсуждать после публикации видеозаписи неформального «встречи» российского блогера-фотографа Дмитрия Терновского с президентом Дмитрием Медведевым на горнолыжном курорте «Красная Поляна» (Сочи) в конце января этого года.


Спустя некоторое время, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова выступила с заявлением о том, что Медведеву известно о запрете на ведение профессиональной фотосъемки на территории Красной площади и Кремля и он поручил директору ФСО Евгению Мурову разобраться с этой «проблемой».

ФСО разрешила фотографировать Москву. Источник фото: www.robertamsterdam.com

После разъяснения интересующих вопросов в Мосгордуме, журналистам удалось установить, что для осуществления любительской фотосъемки на территории Кремля никакие разрешения не нужны. Тем не менее, если фотограф снимает профессиональной фото- или видеокамерой, он должен получить специальное разрешение коменданта.

Дмитрий Терновский в своем блоге уже опубликовал полученный им «официальный ответ ФСО России о запрете фотосъемок в Москве». В понедельник, 29 марта, вступил в силу приказ Федеральной службы охраны (ФСO) о снятии ограничений на проведение профессиональной и любительской съемки на территории Красной площади и Кремля.

В документе говорится, что осуществлять фото-, видео- и киносъемку в Александровском саду, на Красной площади, в Кремле и прилегающих к нему территориях теперь можно без получения разрешения руководства Службы коменданта Московского Кремля. В свою очередь, разрешение у соответствующих структур необходимо брать для проведения съемки, которая связана с «созданием рекламы, продукцией средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции».

Как отметил Советник директора Федеральной службы охраны Российской Федерации Сергей Девятов, ограничения не будут сняты на виды съемок, нарушающих нормальное функционирование комплекса (постановочные съемки, к примеру).

Интересно отметить, что в середине марта некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что, помимо Кремля и Красной площади, фотографировать официально запрещено на 160 улицах и переулках столицы. Спустя некоторое время, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко эту информацию опровергла.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
6616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus