УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: "Бавария" и "Манчестер Юнайтед" повторят бой в первом четвертьфинальном матче

0

Мюнхенская "Бавария" и английский "Манчестер Юнайтед" схлестнутся в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. Встреча грандов европейского футбола состоится во вторник, 30 марта, на арене "Мюнхен". В этот же день на "Жерлане" пройдет другой четвертьфинал, в котором отношения выяснят французские "Лион" и "Бордо".

Легендарное прошлое

Одно упоминание об "МЮ" и "Баварии" сразу оживляет в памяти финал ЛЧ сезона-1998/99, когда "Красные дьяволы", уступавшие по ходу встречи со счетом 0:1, в компенсированное арбитром время забили дважды и буквально вырвали трофей из рук игроков немецкой команды.

"За долгое время работы в футболе я никогда не видел столь драматичного матча, - признался почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр. - Конечно, это нас разочаровало, "Манчестер Юнайтед" стал удачливым победителем".

Примечательно, что это был единственный успех англичан в семи матчах против баварцев. "История встреч с "Баварией" в еврокубках свидетельствует о том, что для нас все будет складываться очень непросто", - заявил тренер манкунианцев Алекс Фергюсон.

Робби и Рибби

По мнению Беккенбауэра, успех его бывшей команде могут принести два полузащитника: Арьен Роббен и Франк Рибери. "Когда они в строю, то способны в одиночку решить судьбу матча. Если они окажутся полностью готовы, то нас будет хороший шанс против "Манчестер Юнайтед", - подчеркнул Кайзер Франц, который в составе мюнхенского клуба трижды выигрывал Кубок европейских чемпионов.

С ним солидарен и ветеран "МЮ" Райан Гиггз, который, тем не менее, отдает приоритет своей команде, "которая должна показать все, на что способна". "Мы выиграли Кубок чемпионов трижды, они - четырежды. У обеих команд богатая история, опыт и отличные игроки, поэтому я надеюсь, что это будет прекрасный спектакль и великий матч", - отметил 36-летний валлиец.

Участие Роббена в первой встрече под вопросом, поскольку голландец получил растяжение икроножной мышцы в матче бундеслиги в субботу. У англичан Уэйн Руни (гематома) и Рио Фердинанд (травма подколенного сухожилия), оставшиеся в запасе в матче премьер-лиги против "Болтона" (4:0), отправились вместе с командой в Мюнхен.

Форвард "Манчестера" Димитар Бербатов, отметившийся во встрече с "Болтоном" дублем, вместе с нынешним голкипером "Баварии" Хансом-Йоргом Буттом в составе "Байера" выбил "Юнайтед" из розыгрыша ЛЧ сезона-2001/02. Болгарин также забивал своему нынешнем клубу во втором групповом раунде Лиги чемпионов сезона-2002/03, но тогда "Байер" уступил дважды.

Что предшествовало битве

Предыдущую стадию турнира "МЮ" преодолел без особых проблем, с общим счетом 7:2 разгромив переживающий не лучшие времена итальянский "Милан". Мюнхенцы же, сыграв вничью 4:4 с "Фиорентиной" по сумме двух матчей, пробились в восьмерку сильнейших только благодаря наибольшему количеству голов, забитых на чужом поле. В национальном чемпионате команда Фергюсона не теряет очков в пяти встречах подряд, в то время как "Бавария" в пяти поединках бундеслиги выиграла лишь дважды, потерпев при этом два поражения. Тем не менее, наставник команды Луи ван Галь заявил, что его подопечные по-прежнему нацелены на три трофея в сезоне.

Англичане в двухматчевых еврокубковых свиданиях с немецкими командами из пяти раз одерживали верх дважды, у "Баварии" с командами с Туманного Альбиона статистика равная - пять побед и пять поражений.

Дуэль по-французски

В другом четвертьфинале сойдутся французские "Бордо" и "Лион". Последний сенсационно оставил за бортом турнира мадридский "Реал" со всеми его суперзвездами, а "жирондинцы" предсказуемо разобрались с греческим "Олимпиакосом". Таким образом, клуб из Франции точно сыграет в полуфинале Лиги чемпионов, чего не было с 2004 года, когда "Монако" под руководством Дидье Дешама смог добраться до финала, где уступил "Порту".

"Бордо" в преддверии принципиального матча лишился полузащитника Грегори Сертича, который сломал большой палец на ноге в матче национального чемпионата в прошлое воскресенье. Справедливости ради стоит сказать, что этот футболист не делает погоды в "Бордо", а потому его отсутствие вряд ли можно назвать серьезной потерей. Все ключевые футболисты, как-то Йоан Гуффран, Йоанн Гуркюфф, Ярослав Плашил, Маруан Шамах, Франк Жюрьетти, а также голкипер Седрик Карассо - в строю и готовы к бою на "Жерлане".

Один из главных козырей "Лиона" - 19-летний атакующий полузащитник Миралем Пьянич, забивший ответный мяч "Реалу" во втором матче. Он охарактеризовал предстоящее дерби не иначе, как "война".

"Мы знаем, чего от них (футболистов "Бордо") ждать и не недооцениваем их, - сказал Пьянич. - Нам будет трудно, тот факт, что мы прошли мадридский "Реал", не означает, что нам удастся одолеть "Бордо".

Команда Лорана Блана является единственной в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, которая не потерпела ни одного поражения.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
137202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus