УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бывший игрок "Динамо" (Киев) считает, что в "Милане" его откровенно "плавят"

0

Защитник Милана и сборной Грузии Каха Каладзе летом наверняка поменяет место работы...

- Я побывал на тренировке Милана. Ты - в полном порядке. Почему тогда тренер Леонардо редко ставит тебя в состав?

- Тяжело об этом говорить. Но я уверен, что Леонардо не виноват. Сто процентов.

- А кто виноват?

- Руководство клуба, проводящее такую политику. У нас в Милане есть 5-6 футболистов, которые имеют большие зарплаты. Я подписал новый контракт три года назад. Но теперь в Европе все по-другому. Уже не платят такие деньги, как раньше. Кризис и по футболу ударил.

Боссы Милана делают все для того, чтобы я подошел к ним и попросил об уходе. Некрасиво поступают. Они знают, что для меня очень важно играть. Я же еще и капитан сборной Грузии. Могу потерять форму…

У меня контракт до 2011 года. Но я подожду до этого июня. Сейчас все трансферные окна закрыты, идти некуда. Потом найду команду в Европе, которая играет в Лиге чемпионов. Не хочу перейти в клуб, где мне дадут большие деньги, но не будет высоких целей.

- Варианты с Россией не рассматриваешь? Я слышал, на тебя претендовали Рубин и Зенит. Казань будет играть в Лиге чемпионов и наверняка ставит высокие цели.

- Слухов ходило много. То в Ливерпуль меня сватают, то в киевское Динамо, то в Фиорентину или Рому. Но со мной никто на эту тему не общался. Потому что я еще официально не заявил, что хочу уйти. Все-таки надеюсь, что буду играть в Милане в этом сезоне.

Я перенес серьезную операцию на колене. Но сейчас себя чувствую хорошо. И не понимаю, почему со мной так поступают. Так в Милане на моей памяти не обходились ни с одним футболистом.

- Сейчас Шевченко в киевском Динамо. Может, и ты туда вернешься?

- Динамо для меня - особенная команда. Трамплин в большую жизнь. Я туда приехал в 18 лет. Если бы не Валерий Лобановский, я не играл бы сейчас в Милане. Он мне был как отец. Давал советы, ставил на место.

Ну представь, ты молодой, играешь в лучшей команде Украины, начинаешь получать большие деньги. Голова кружилась. Однажды я купил Феррари. Лобановский меня увидел: "Успокойся, мальчик. Рано тебе еще на таких машинах ездить". Воспитывал как сына. Сейчас это вспоминаю и понимаю, как ценны были уроки Лобановского. Когда я приезжаю в Киев, всегда хожу на его могилу.

- Можешь сравнить команды в своей карьере с машинами, которые ты очень любишь?

- Интересный вопрос… Милан - одна из лучших команд в мире. А временами и самая лучшая. Пусть это будет Феррари.

Киевское Динамо, когда там играл я, побеждало Барселону, мадридский Реал. Это был шестисотый Мерседес, за рулем которого сидел Лобановский.

Тбилисское Динамо - о нем говорить тяжело. Чемпионат Грузии тогда разваливался, да и сейчас не в порядке. Нет инфраструктуры, стадионов, хороших команд. Потому что нет денег. Если спонсоры не будут вкладываться в грузинский футбол, у нас не будет ничего.

Знаешь, моей первой машиной была девятка. Но я Динамо и с Жигулями сравнивать не буду. Тбилиси во времена СССР был одним из центральных клубов, составлял конкуренцию Спартаку и киевскому Динамо. Этого уже нет…

- На какую машину ты бы хотел пересесть с Феррари?

- Ха, пусть это будет Бентли или Ламборгини. В июне узнаете, в каком клубе я окажусь.

По материалам: Советский спорт

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
194184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus