УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Nissan выводит на рынок первый в мире массовый экологический автомобиль - Leaf

0

Японская корпорация Nissan Motor объявила сегодня, что с 1 апреля начинает принимать заказы на электромобиль Leaf, который, как обещают, станет первой в мире массовой машиной такого класса.

Установленная компанией цена на этот четырехдверный хэтчбек – 3,76 млн иен (около $40 тыс.), что на $10 тыс дешевле, чем у похожих моделей от Mitsubishi и Subaru, которые уже продаются, пусть и довольно слабо. При этом Nissan отмечает, что уже получил 9,3 тыс. предварительных заказов на Leaf. К покупателям они поступят в декабре, и до конца марта будущего года корпорация планирует продать не менее 6 тыс. таких машин. В Японии они будут стоить менее 3 млн иен (около $32,6 тыс.) с учетом государственных дотаций на экологически чистые машины.

На одной подзарядке Leaf может проехать 150-160 километров. За шесть лет эксплуатации за электроэнергию для этой машины придется заплатить, по японским ценам, примерно 86 тыс. иен (около $940). Счет за бензин для обычной машины того же класса составит не менее 670 тыс. иен (почти $7,3 тысячи), отмечают в компании.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
27945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus